染色・染料について考える
私が昨年UOに復帰して驚いたのは、引退前よりも染料の数が多くなったことと、その染料もド派手な色が増えたと言うことだ。 かつては1年報奨で「黒タブ(Black Dye Tub)」、「特殊染めタブ(Specia…
ウルティマオンラインの総合取引掲示板・イベント告知の総合サイト。
私が昨年UOに復帰して驚いたのは、引退前よりも染料の数が多くなったことと、その染料もド派手な色が増えたと言うことだ。 かつては1年報奨で「黒タブ(Black Dye Tub)」、「特殊染めタブ(Specia…
ちまたでよくいわれる物欲センサーって面白い言葉だとおもいます。 ほしいものこそ手に入りにくく、当たり外れがあるものは外ればかり引く。 そんな感じの意味だと思ってます。 というわけで、こないだつい売ってしまったヘパイストス…
まあそのまんま表題通りですが、導入されてから数年経過しているUOSAについての記事です。 今更感は否めませんが、なんせ復帰前がUOSA導入間もなくくらいだったので、復帰後は色々と遡りながら遊んでいます。 しかしまあ、久し…
パブ入る前に罠解除(Remove Trap)をGMコース。 新規作成の場合: 探知(Detect Hiden)50、鍵開け(Lock Picking)50 NPCから罠解除(Remove Trap)習って29~33.3で…
大分前に追加されたらしい色々なスキルに対応したバルクオーダー。 鍛冶と裁縫だけじゃなくなったということで少しづつ手を出しています。 まあここでも原動力となるのは物欲なんですが・・・ てんぷら粉の樽があるのを知って細工バル…
まずは地図(Cartography) 次に鍵開け(Lockpicking) 鍵開けの補助で探知(Detecting Hidden) ここまでで300。堀(Mining)は不要になるのでいらない。 インビジできる程度は魔…
パブ105が入るまで、罠解除(Remove Trap)上げは メンドクサイらしい。 初期スキルで振れないのでNPCから習うしかないけども 鍵(Lockpicking)と探知(Detecting Hidden)が50以上な…
結構前からたまに見かけるやつですが、パッチレアの黒馬っていますよね? 派閥関連でできた技で、馬に乗ったガードをディスマウントしてからテイムするってやつです。 似たようなものに色付き沼ドラってのもありました。 それが出来な…
大分前、復帰したての1月に行われた瑞穂バザーに行ったとき、行商自由って運営の方が仰っていたからなんとなくで手持ちのPSで余ってると思ってた獣医120を100kで売ってしまったことがありました。 別にまあ使わないより使う人…
22周年記念ライブイベント “ライジング・タイド” 「賢者の予言」 より引用 積もる雪を背に 墓石を枕に眠りし 浄化と再生の女神の吐息は 騎士が手折る枝に宿るだろう 優しき人は 女神の足に纏わり付く 羊たち…
22周年記念ライブイベント “ライジング・タイド” 「賢者の予言」 22周年記念ライブイベント “ライジング・タイド” 「賢者の予言」 日時: 5/17 (Fri) 21:00~ Izumo(終了) 22:00~ Mug…
何となくやることもやりたいこともなくてどうしようって気分の日ってありますよね? なのでまあまあのんびりできるコブトスL3へ行ってみましたよ。 ちゃんとやるならダンジョン内を縦横無尽ってとこなんでしょうけど、…
パッチレアペットのBane Dragon 最近募集がちらほら。 130mとか200mとかなにその高値。 200mは総抵抗が258(ぼぼMAX?だけど) ペット育成導入前の選定基準としては 総抵抗>ヒットポイント>STR(…
今日は、別の依頼主さんからのリクエストです。 ・この土地を気に入っている ・GH兼、自宅として ・庭など多めに、花や内装品を飾り付けて楽しみたい ・これまでのGHが狭かったので、スペースを確保したい ・家主さんはプライベ…
現在の依頼主さんの家で、折れ階段を使用しています。今回は私がTCで作成し、その見本を元に依頼主さんが自分でカスタマするという流れなのですが…… 「折れ階段? 出来るかな……?」 と不安げでした。 そこで、TCにて折れ階の…
今日も元気に海賊船やら灯台船やら回ってたんですけど、なんだか納得しがたい、敵ながら哀れになってしまう出来事がありました。 これだけ見るとよくわからないかもしれませんが。。。 最初は海賊船を攻撃してたんですけ…
今回は個人的に運営しているWikiにUOHS、およびライジングタイドに関する記事を追加しました。 みんなのうるてぃまおんらいん Wiki 内 魅惑の大海原 - 海戦 - 海賊捕縛 と、たどっていただくと該当のページにたど…
パブ後はトレハンの戦利品としてか、NPCが販売の予定。 TCでは市民広場でもらえる。 訓練キット3種類 内装用にはいいかもしれない? 昨日はヒントがなかったけども、今日は、ヒントが。パッチノートによればスキルがあがるとヒ…
飛鳥在住のみかんです。UO歴15年くらい? よろしくお願いします。ぶっちゃけソブリンに釣られました。 でも長文は苦手なので手が届きそうもありません。気が向いたらUO日記書いてきます。 釣りといえば・・・釣りPSC120な…
Horde (4) and Trove (5) Treasure Chests, Must be unlocked using the Lockpicking Skill. [開錠]を使用してロックを解除する必要がありま…
Forgotten Treasures TC Release 2 忘れられた宝物TCリリース2 https://uo.com/wiki/ultima-online-wiki/publish-notes/publish-1…
まさかこんな事になるなんて・・・ 悪気はなかったんです。 ただいつもと同じようにしてただけなのに・・・ と言うわけで久しぶりに遭遇した海でのバグ? 思い返せば裸船長や無敵オーク船とか、過去にもいろいろありま…
昨日、シャドウガードの小部屋をやっておこうと前室に行くと、いつもの屋上攻略メンバーがいました。 ある程度集まったので、1回行っておこうとなったらしいです。これから屋上に行くらしいので、小部屋が済んでいない私は次回に…とい…
家主さん用に作成したページですけど、一般の方々にも「こういった感じでやっていますよ」というのを公開しようと思い、載せました! ◇家主さんのリクエスト◇ ・屋上に可愛くて小さい小屋 ・一階には生活の為の入り口と、お客様用の…
今って何か欲しいものがあればベンダーサーチができるようになっててすごく便利! って思ったんですが、これがなかなか難しい・・・ なにか欲しいなって思ってもホント見つからないです。 自分でベンダー出してみて思ったんだけど、や…
TC砦コンテスト見学会 今回、私はコンテスト参加出来ませんでした…… 色んな建築家の作品を見ているうちに、うずうずしてきますね! そして同時に、随所に見られる住宅の欠陥箇所。 多くの人が選んだ上位作品になっていくにつれて…
ライジングタイドって言うんでしたっけ? 新しい海関連のアップデートが入ってからそこそこ経ちましたね。 新たに導入された海洋貿易貨物なるものを奪い返すのが目的みたいで、その貨物に書いてある街に寄付すると街の資金が増えます。…
SGをソロしたくて鐘楼用ペットの育成中です。 思い切って、格闘・戦術PSC120を食べさせました。 育ち切るにはまだまだ遠い・・・。 shame2Fで土エレの強いやつをたたいてますが、上りが早いモンスなどいたら教えてくだ…
PC SHOP PikoPiko Haammer’s は ウルティマオンライン 瑞穂シャード、ルナ城内にあるお店です。 場所はこちら → UO LOCATOR http://loc.to/uo/?MZHM99…
7年以上放置してましたが、数か月前よりちらほら復帰してみました。 さすがに知ってる人はほとんどいなくなってるけど、それはまああたしも同じことなわけで。。。 大分間が空いたので変わったことや追加されたことも多くて戸惑ったけ…
コメント