uo
ゴリラ
モンキー愛
未踏の航路でできるライジング・タイドは、オウムを一匹もらったしもういいかなぁと思ってたのですが、一つ気になることが。
もらえる称号の一つに『Powder Monkey』というのがあるんです。
意味は火薬装填官みたいな感じでモンキーには小僧とかちょっとバカにした表現もあるので。
しかし、ゴリラ及び霊長類をこよなく愛する者としてモンキーのつく称号を無視するわけには行きません。
狙うはオークの灯台。キャラは神秘忍者です。
Rising Colossus(通称コロスケ)は船に出せないんですが
この赤い部分になら出せるので、出して倒すのを待って出して待って出して待って。
母艦で近づくと砲台で撃たれて修理がいるので手漕ぎ船で近づいてます。
オークたちをコロスケで倒しきったらいよいよ母艦の登場です。
母艦で撃ちます。
ボカーン!
そんなわけで称号は安いので一回の灯台制圧でもらえました。
つけたら名前がものすごい長い。
手が白くて長いサルはシロテテナガザル。
下につけておくのがバランス的にいいかな。
さっきの母艦とボカーンをかけたダジャレだったんだけど笑わなかった人、センス気をつけたほうがいいよ。
-
トレハン地図を手に入れよう?
Doom毒部屋(ガーディアンルーム) マラスLV1かLv2が入手可。 グリゼルダのクエスト: (1周10...
投稿者: happy | 2019/06/28 に投稿された
-
エセ中華ドラ(Serpentine Dragon Mount)入手一件
皆さんもUOプレイヤーなら「長期報奨(ベテラン報奨)」のことは詳しいかと思います。 アクティブ月数に応じて、魅...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/07/20 に投稿された
-
黒岩自動・・・羊?
ようやく一段落した罠解除スキル上げですが、実際に使うとなるといくつかの課題が残っています。 その中で最重要なの...
投稿者: ネオン | 2019/06/22 に投稿された
-
パッチレアの黒馬ってもしかして!?
結構前からたまに見かけるやつですが、パッチレアの黒馬っていますよね? 派閥関連でできた技で、馬に乗ったガードを...
投稿者: ネオン | 2019/05/21 に投稿された
-
稗田ゴリ二郎のフィールド・ノート
赤ネームの野良ヒーラーを倒すとたまに出ると言われている『地図の切れはし』というアイテムがあったので、やってみま...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/13 に投稿された
-
罠解除(RemoveTrap)上げ!【改定】
パブ入る前に罠解除(Remove Trap)をGMコース。 新規作成の場合: 探知(Detect Hiden)...
投稿者: happy | 2019/05/23 に投稿された
-
トラベスティ再戦
コーガルを倒し、海賊を倒し、ソウルバインダーを収めることによりポイントもかなり溜まってきました。 もうレシピは...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/22 に投稿された
-
UOSA 新アンデッド湧き レバーパズルについて今更解説とツール的な何か
まあそのまんま表題通りですが、導入されてから数年経過しているUOSAについての記事です。 今更感は否めませんが...
投稿者: ネオン | 2019/05/24 に投稿された
-
出会いの草案
パワスクは売ってないし、知り合いもいないし、困ったなぁと思ってたところでルナの銀行に一冊の本が落ちてました。...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/06 に投稿された
-
変化の釜
バルクを整理する毎日ですが、アルケミーのバルクはあんまりやったことがないことに気づく。 整理してると一番高い報...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/21 に投稿された
-
ミナクスAF大放出中!
ホクトにて、月夜野サクヤさん主催の第56回「ミナクス軍駆逐作戦」に参加させていただきました。 こ...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/22 に投稿された
-
やまんどん一件
自分を過大評価するわけではありませんが、拙ツイッターのつぶやきから、何人かUOに復帰してくださいました。 UO...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/04/22 に投稿された
最近のコメント