uo
北斗の鍛冶屋首長
第37回SFCイベントリポート①
昨日は第37回SFCでした。行き先はベドラムです。
ブリ1銀南の酒場「キャッツレアー」に集合です。共催のスカラ首長が「カウンターの中に入ってやってみたら?」と提案されて、臨時ママ?状態。
今回から不詳私の弟子が雑用係として手伝いをすることになりました。今回はスカラのカウンセラーホールに間違って来られた参加者さんをゲート送迎する役をさせました。3,4人の方を送ることが出来たみたいで、少しは役に立ったみたいです。
その弟子がベドラム初参戦ということで簡単な説明をスカラ首長にしてもらい、早速行くことにします。
お一人がネットが繋がりにくいということで離脱となりました。また次回よろしくお願いします~
でもって、ベドラムに行きます。
友人の戦士が名誉を取ってくれたので、一気になだれ込みます。私はペットを連れて行くのは初めてだったのですが、友人のテイマーから「連れていくならGドラかレッサーかなぁ」と言われていたので、手持ちのイグノア騎士のレッサーを連れて行きました。
ペットに包帯を巻くのに接近しないといけないのですが、ボスの吐瀉物がひどかったですけど、なんとかなりました。
レッサー自体に騎士が入っているので最低限の回復は出来るし…クーシーみたいに包帯巻いてくれるのが一番ですけどね~
でもって、無事撃破しました。
ボスの特殊攻撃でFCとCRの低下があるんですけど、私は元々高い水準を維持しているので、低下後もFC-1CR2でおさまりました。
続いて2回目…みんなの壮絶なGHが飛び交います(笑)
死者も出ることなく無事に撃破出来ました、本当にありがとうございました~
ベドラムは帰宅するまでが戦闘なのでご注意を。
(その②へ続く)
UltimaMember Profile
-
北斗の鍛冶屋首長
-
北斗・オールドヘイブン鍛冶場に居座っていた部族マスクの怪しい鍛冶屋。
鍛冶屋なのにシャドウガード、エクソダス、DOOM、ブラダン、MLボス、ハルドゥーン、コーガル、スカリスなど、金とレアのニオイがするところ必ず現れるというお騒がせ人間。
現在はブリテイン首長をやってます。
-
春眠暁を覚えず
ハートウッドで潜伏薬のレシピを出すためにクエストをブンブン消化してたらウッカリ出ました、猛攻のスペルブックのレ...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/04 に投稿された
-
あふれる知性で返り討ちにしてやろう
動物に対して「人間並みの知性」という言い方があります。 この思い上がった感性、まるで人間に知性があるかのような...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/24 に投稿された
-
コーヒーノキ
11月くらいから、ひっそりと豊穣の角のチャージ数が増えてました。 チャージが増えるたびに使ってもいいのですが、...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/20 に投稿された
-
変化の釜
バルクを整理する毎日ですが、アルケミーのバルクはあんまりやったことがないことに気づく。 整理してると一番高い報...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/21 に投稿された
-
新しい料理
ハントマスターチャレンジの報酬で新しい料理のレシピが増えました。 先月結構頑張ったのですが、最後に記録を塗り替...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/26 に投稿された
-
トレジャーするのは……
デスパイスのボス、Androsにはプレイヤーの攻撃は効かないが、SWのネイチャーズフューリーだけは効くという。...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/15 に投稿された
-
焚き火が配布されています。(キャラ単位配布)
https://uo.com/2019/07/09/happy-summer-a-special-gift-f...
投稿者: happy | 2019/07/10 に投稿された
-
こんな所に宿屋・宿屋?
普段は、街の宿屋を利用している方が大半だと思いますが たまには違う施設を使ってみるのもUOならではの楽しみ ま...
投稿者: lemon | 2019/04/28 に投稿された
-
たなぼたのルナ城内の土地を、オールドヘイブン鍛冶場にカスタマイズしました。その②
さて、その10*8の土台をどういうレイアウトにするか悩んだのですが、ふと「懐かしいオールドヘイブンの鍛冶屋を作...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/07/19 に投稿された
-
第35回SFCイベントリポート(コーガル討伐) その②
早速コーガル討伐のため、島に上陸します。 私は参加者さんに万一があった時のために、船の近くで蘇生要員として待機...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/10/10 に投稿された
-
ミナクスAF大放出中!
ホクトにて、月夜野サクヤさん主催の第56回「ミナクス軍駆逐作戦」に参加させていただきました。 こ...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/22 に投稿された
-
ネタ作り
UOって、自由度が高いゲームなのですよね 絶対にこれをしなくてはいけないと言う事が無いところが素敵です また、...
投稿者: lemon | 2019/05/05 に投稿された
最近のコメント