uo
ネオン
幽霊船な海賊船
まさかこんな事になるなんて・・・
悪気はなかったんです。
ただいつもと同じようにしてただけなのに・・・
と言うわけで久しぶりに遭遇した海でのバグ?
思い返せば裸船長や無敵オーク船とか、過去にもいろいろありました。
でもここ最近はそんなことなかったので安心してたんですけどねぇ。
オーク船にダメージを与えて動けなくした後に乗り移ろうとした矢先の出来事でした。
なぜかからっぽの船が荷物を置いたままどこかへ行ってしまいました・・・
もちろん海上に残されたコンテナにはアクセスできず、からっぽになった船を追いかけましたがほんの少し進んだところで忽然と姿を消してしまいました。
ちなみに火柱の中には海賊船長がいて、彼も取り残された一人だったりします。
これはもしかしたら幽霊船だったのかもしれません・・・
せめて海賊捕縛だけでもしようと思ったんですけど、結局しばらくしたらこちらも消えてしまって何の報酬も得られず大赤字です。
大砲用の消耗品は作るのが結構手間なので灯台船以外を倒すことで補充するのが効率いいんですが、こうなってしまっては補充もできませんでした。
トクノでの出来事なのでサーバ境界線が近いとかそう言うのもありませんでしたし、いったいどうしたらこんなことがおきてしまうんでしょう。
気を取り直して別の海賊船を探してうっぷんを晴らすかのように倒しまくり。
火薬袋と導火線をそこそこ補充して大満足でした。
ちなみに海賊船討伐で得られるものって結構悪くなくて、本来の目的である船長捕縛ではオーク船の設計図が出ますし、海賊船の船倉から白染め布タブが出ることもあります。
それに消耗品の補充とペット訓練までできるなんて、一粒で四つおいしい!
これを食わず嫌いでやらないのはもったいないので是非挑戦してみてくださいね。
他にもこんなのあるよーとかここ行ったことある?とかあったらコメントから教えてもらえたら嬉しいです。
ボスクラスはまあ無理なんですけども・・・
UltimaMember Profile
-
ネオン
-
2001年ごろルネッサンス時代にウルティマオンラインをはじめました。 その後幾度かの休止を挟みつつ細々続けています。 メインシャードは瑞穂、フェルッカのヴェスパーに住んでいます。 基本的に戦闘は苦手
-
パッチレアの黒馬ってもしかして!?
結構前からたまに見かけるやつですが、パッチレアの黒馬っていますよね? 派閥関連でできた技で、馬に乗ったガードを...
投稿者: ネオン | 2019/05/21 に投稿された
-
気まぐれ日記 in ASUKA
★VvV市街地戦 5名で出撃、Bnewさん3名でスタート 久々のACT優勢でしたが、ミリまでいくものの結局落と...
投稿者: GaBuRi | 2019/11/19 に投稿された
-
毒のピンクチラシ募集
お世話になります。 毒のピンクチラシ、0.1につき ゴールド100kにて買い取りたいのですが、 募集数は26...
投稿者: soejiman | 2023/08/22 に投稿された
-
さあ海へ出よう [灯台船攻略]
ライジングタイドって言うんでしたっけ? 新しい海関連のアップデートが入ってからそこそこ経ちましたね。 新たに導...
投稿者: ネオン | 2019/05/13 に投稿された
-
バルボア
クーシーがお気に入りになったので育成を開始しました。 育ちました。 途中で見せ場のようなものがあ...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/08 に投稿された
-
イオドーンの谷 部族討伐
ムーンストーンクリスタルを入手する為には 「ジーパクトリオットルの熱狂」をクリアし、 チェインクエストである「...
投稿者: lemon | 2019/05/02 に投稿された
-
黒岩自動・・・羊?
ようやく一段落した罠解除スキル上げですが、実際に使うとなるといくつかの課題が残っています。 その中で最重要なの...
投稿者: ネオン | 2019/06/22 に投稿された
-
第212回飛鳥屋台街inトラメル/ニューマジンシア(10月19日22:30~24:30)
※連絡事項 第197回より、富くじを暫定復活中です。 無料配布枚数は50枚の予定です。 ■開催日時 10...
投稿者: @Strong_Hanna | 2019/10/03 に投稿された
-
ペットの不調和上げ
ペットに不調和スキルを入れてみましたが これ、上げるの大変ですね 1番目の問題は、当たり前ですが、使ってほしい...
投稿者: lemon | 2019/05/05 に投稿された
-
とれはんざんまい
新パブ以降大分数をこなしてきたおかげでトレハンもだいぶ慣れてきました。 もうレベル1,2じゃ物足りないかもー...
投稿者: ネオン | 2019/06/30 に投稿された
-
人にレシピあり
UOMLの時に大量に導入された生産のレシピ。 時は流れて当時のレシピで作れた生産品も、それほど人々が求める価値...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/01 に投稿された
-
エセ中華ドラ(Serpentine Dragon Mount)入手一件
皆さんもUOプレイヤーなら「長期報奨(ベテラン報奨)」のことは詳しいかと思います。 アクティブ月数に応じて、魅...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/07/20 に投稿された
最近のコメント