ちまたでよくいわれる物欲センサーって面白い言葉だとおもいます。
ほしいものこそ手に入りにくく、当たり外れがあるものは外ればかり引く。
そんな感じの意味だと思ってます。
というわけで、こないだつい売ってしまったヘパイストスと、まだ見ぬ人間用プリズムレンズを求めてムキになって通ってるコブトスL3です。
でも今日はなかなかの強運だった、かもしれない。
最初の一時間弱くらいはなにも出ないで、昨日カタナが2本立て続けに出たからしばらく無理かなって思ってました。
でもそれほど調子悪いこともなく、まずはおひとつ目ドロップで初物のツンドラブライト。
とはいってもこれも使い道ないよねぇ。
捨てられるべくして生み出されたものって悲しすぎる><
しかもガーゴイル用なのにガーゴイル特効なんだもの。
余計に悲しさが増しますね・・・
そこからほどなくしてヘパイストス!
大当たりでしょこれ!って思ったらちょっと小さくて???
あぁ・・・ガーゴ用なのね・・・
でもこんなにすぐ出るなんて今日はついてるはず!
そう思いながら狩り続けること20分くらいかな。
結構あっけなく次が出たんだけど、今度は人間用のツンドラブライトでした。。
こちらも結局使い道がない、悲しみを背負った装備ですね。
最終的に2時間くらいはやってたのかな。
それでAF3つは上出来すぎて恐いくらい。
幸運は70しかないのにいったいどうなってしまってるんでしょうかね。
ダメなときは一個も出ないとかあるので平均したらそうでもないのかもだけど、いい思い悪い思いが強いと印象に残りますからね。
なるべくならいい思いばかりしたいけど、それは都合よすぎだよなーなんて思いながらおうちへ帰りましたとさ。
おしまい。
UltimaMember Profile
- uo2019年9月28日愛のむち!?
- uo2019年7月21日評議会なるものへ初潜入してみた
- uo2019年7月14日貴重な体験
- uo2019年7月12日UlthimaBBSさまでソブリンをいただいたので買い物してみたよ
最近のコメント