uo
@setsuyen00uo
依頼) GH兼自宅のカスタマイズ
今日は、別の依頼主さんからのリクエストです。
・この土地を気に入っている
・GH兼、自宅として
・庭など多めに、花や内装品を飾り付けて楽しみたい
・これまでのGHが狭かったので、スペースを確保したい
・家主さんはプライベート空間へはドアを付けてもよいが、GHにはテレポで移動したい
・温かみのある、暖色系のカスタマを希望したい
さくっと数時間で作成してみました。
最近お城や砦カスタマする機会増えたので、この大きさでしたら早くなったと思いますね!
カスタマには、
① 家を譲渡して頂いて、私自身でカスタマして1週間後に完成した家を引き渡す方法
② TCで見本となる家を作成し、家主さんがこれを頼りに自身でカスタマしていく方法
③ 現地であーだこーだ指摘やアドバイスしながらの方法
で引き受けています。多いのは譲渡していく流れなのですが…… 今回は②のTCを活用する方法を採りました!随時アドバイスなどしますので、完成できるよう頑張ってくださいねー
◆1F 床◆

GHへの入り口は、ドアやテレポタイルどちらからでも入室出来ます
◆1F 壁◆
家主さんお好みのスタイルを採用しました
◆2F 床◆
北の方のT字の空度は、階段です。
◆2F 壁◆
慣れないうちは、「折れ階段」で苦労しそうです
◆3F 床◆
下の階から確実にやっていけば、全体型が掴みやすくなるかな?と思います。
◆3F 壁◆
寝室などの、プライベート空間
◆屋上 床◆
屋上になると、形状が複雑になって来ました。
◆屋上 壁&屋根◆
多少複雑かもしれないのですが、落ち着いて一列ずつ高さを調整していけば、出来ると思います!
◆屋上 簗の内部床◆
屋根を付けないと、この状態になります!
落ち着いて観察していけば、必要なパーツが見えてくると思います!
◆設置例◆
憩いの暖炉と、屋根は繋がっているように見せています!
煮えたぎる鍋の位置に、高さのあるアイテムを設置すると、階段から落ちる(外れる)頻度がかなり減ります!
以上がカスタマの状況です。
内装アイテムの設置についても、一部もしくは全部など様々な要望にお応えします!
UltimaMember Profile
-
@setsuyen00uo
-
桜シャードのPetrushkaです! UOでの日常を徒然なるままに綴っていきますね!
-
欲しいよパワスク、ならやってみるしかないでしょ!
大分前、復帰したての1月に行われた瑞穂バザーに行ったとき、行商自由って運営の方が仰っていたからなんとなくで手持...
投稿者: ネオン | 2019/05/20 に投稿された
-
ペットの不調和上げ
ペットに不調和スキルを入れてみましたが これ、上げるの大変ですね 1番目の問題は、当たり前ですが、使ってほしい...
投稿者: lemon | 2019/05/05 に投稿された
-
【無限で大きな家探し】初日からPKされる><
こんにちはー。 はじめまして! ワタシはメインシャードではカスタマイズ家の最大セキュア数の家しか持っていません...
投稿者: Gaelira | 2019/07/03 に投稿された
-
謙譲の徳
今まで名誉や武勇、慈悲に献身などの徳は使ったことがあったのですが謙譲はありませんでした。 そもそもなんのための...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/20 に投稿された
-
沈黙
この間タウンクライヤーから受けたクエストが思いの外楽しかったので他のもやってみることにしました。 これを受けて...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/22 に投稿された
-
さくばんはおたのしみでしたね
何となくやることもやりたいこともなくてどうしようって気分の日ってありますよね? なのでまあまあのんびりできるコ...
投稿者: ネオン | 2019/05/18 に投稿された
-
いまさら新バルクで走り回る
大分前に追加されたらしい色々なスキルに対応したバルクオーダー。 鍛冶と裁縫だけじゃなくなったということで少しづ...
投稿者: ネオン | 2019/05/22 に投稿された
-
BNNステーションのマーク・エヴァンスを再現してみました。
皆さんはBNNをご存知でしょうか? かつで日本公式が作成していたUOの映像ニュースみたいなもので、Britan...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/06/21 に投稿された
-
ステドラ テイマーソロ初挑戦
お友達よりステドラのキーをたくさん頂いたので、テイマーでソロで初挑戦。 今までは、多人数での挑戦のみだったです...
投稿者: lemon | 2019/04/27 に投稿された
-
新トレハン テーマレベルによる入手アイテム
いろいろ新アイテムが追加され 何を狙うかで、地図の選択をしなければならなくなりました。 今までのようにランダム...
投稿者: happy | 2019/06/23 に投稿された
-
今日の出来事
いつもお世話になっております ログインしてみると、ポストの中には 海洋貿易貨物がたくさん入っていました ありが...
投稿者: lemon | 2019/04/28 に投稿された
-
砦のカスタマイズコンテスト 入賞作品等見学会
TC砦コンテスト見学会 今回、私はコンテスト参加出来ませんでした…… 色んな建築家の作品を見ているうちに、うず...
投稿者: @setsuyen00uo | 2019/05/13 に投稿された
最近のコメント