uo
@setsuyen00uo
依頼) GH兼自宅のカスタマイズ
今日は、別の依頼主さんからのリクエストです。
・この土地を気に入っている
・GH兼、自宅として
・庭など多めに、花や内装品を飾り付けて楽しみたい
・これまでのGHが狭かったので、スペースを確保したい
・家主さんはプライベート空間へはドアを付けてもよいが、GHにはテレポで移動したい
・温かみのある、暖色系のカスタマを希望したい
さくっと数時間で作成してみました。
最近お城や砦カスタマする機会増えたので、この大きさでしたら早くなったと思いますね!
カスタマには、
① 家を譲渡して頂いて、私自身でカスタマして1週間後に完成した家を引き渡す方法
② TCで見本となる家を作成し、家主さんがこれを頼りに自身でカスタマしていく方法
③ 現地であーだこーだ指摘やアドバイスしながらの方法
で引き受けています。多いのは譲渡していく流れなのですが…… 今回は②のTCを活用する方法を採りました!随時アドバイスなどしますので、完成できるよう頑張ってくださいねー
◆1F 床◆
GHへの入り口は、ドアやテレポタイルどちらからでも入室出来ます
◆1F 壁◆
家主さんお好みのスタイルを採用しました
◆2F 床◆
北の方のT字の空度は、階段です。
◆2F 壁◆
慣れないうちは、「折れ階段」で苦労しそうです
◆3F 床◆
下の階から確実にやっていけば、全体型が掴みやすくなるかな?と思います。
◆3F 壁◆
寝室などの、プライベート空間
◆屋上 床◆
屋上になると、形状が複雑になって来ました。
◆屋上 壁&屋根◆
多少複雑かもしれないのですが、落ち着いて一列ずつ高さを調整していけば、出来ると思います!
◆屋上 簗の内部床◆
屋根を付けないと、この状態になります!
落ち着いて観察していけば、必要なパーツが見えてくると思います!
◆設置例◆
憩いの暖炉と、屋根は繋がっているように見せています!
煮えたぎる鍋の位置に、高さのあるアイテムを設置すると、階段から落ちる(外れる)頻度がかなり減ります!
以上がカスタマの状況です。
内装アイテムの設置についても、一部もしくは全部など様々な要望にお応えします!
UltimaMember Profile
-
@setsuyen00uo
-
桜シャードのPetrushkaです! UOでの日常を徒然なるままに綴っていきますね!
-
桜ニューマジンシア 令和記念植樹開花式の様子
先日桜ニューマジンシアで、ガーデニングイベントを開催しました。 ◆◆Anh Mi Sah Ko「令和」...
投稿者: @setsuyen00uo | 2019/05/11 に投稿された
-
謙譲の徳
今まで名誉や武勇、慈悲に献身などの徳は使ったことがあったのですが謙譲はありませんでした。 そもそもなんのための...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/20 に投稿された
-
バルボア
クーシーがお気に入りになったので育成を開始しました。 育ちました。 途中で見せ場のようなものがあ...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/08 に投稿された
-
さあ海へ出よう [灯台船攻略]
ライジングタイドって言うんでしたっけ? 新しい海関連のアップデートが入ってからそこそこ経ちましたね。 新たに導...
投稿者: ネオン | 2019/05/13 に投稿された
-
トレハン地図を手に入れよう?
Doom毒部屋(ガーディアンルーム) マラスLV1かLv2が入手可。 グリゼルダのクエスト: (1周10...
投稿者: happy | 2019/06/28 に投稿された
-
細工師の挑戦
現在のパブリッシュ106はフォーセイクン・フォースですが、以前のパブリッシュで手に入ったものも生産のバルクなど...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/25 に投稿された
-
骨コンテナ
季節を感じるイベント、ハロウィン。 当然人々はジョン・カーペンター監督のハロウィンを見て楽しい夜を過ごしてるも...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/02 に投稿された
-
海賊に俺はなる!
パブリッシュ106が入って、ソウルバインダーを作ったはいいものの、ソウルをバインドできる敵といえば強そうなのば...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/21 に投稿された
-
人にレシピあり
UOMLの時に大量に導入された生産のレシピ。 時は流れて当時のレシピで作れた生産品も、それほど人々が求める価値...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/01 に投稿された
-
こんな所に宿屋・宿屋?
普段は、街の宿屋を利用している方が大半だと思いますが たまには違う施設を使ってみるのもUOならではの楽しみ ま...
投稿者: lemon | 2019/04/28 に投稿された
-
倭国Dev&Meet その7(No.17-18) 終
C: hello there Mesanna: greetings C: トレハンについてのリクエストです E...
投稿者: happy | 2019/06/16 に投稿された
-
思い込みには注意の巻
便利なアイテムにスクロールシートというのがあります。 実装されたのは10年くらい前らしいので全然トレンディなア...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/28 に投稿された
最近のコメント