Horde (4) and Trove (5) Treasure Chests,
- Must be unlocked using the Lockpicking Skill.
- [開錠]を使用してロックを解除する必要があります。
- Must be untrapped using Remove Trap.
- [罠解除]を使用してトラップを解除する必要があります。
LV4と5(旧Lv6と7)は罠解除がないとダメになるようです。しかもめんどくさいパズル付になったようで、戦利品おいしくないのにさらに不便な方向へ修正?
追加される3種類のパズル
Circuit Trap(ローカライズは「ディザーム・トラップ」エクソダスダンジョンにあるやつと同じ)
Cylinder Trap(ハルドゥーンのやつ)
Slider Trap(New! 画像スライドパズル、空白黒地に設置してるマスをクリックすると空白位置へ移動、制限時間は罠解除依存らしい)
とりあえずTCへ。
”Help commands”でTCで使えるコマンドをみる。
スキル値を設定するのに”Set [スキル名] [数値]”
スキル名を表示するコマンド”Help skills”
EIは「Evalunating Intelligence」だけど「Evalint」にしないとか、スキル名そのまま入れても反応しないやつがいろいろある(笑)
パブが入るまでの罠解除スキルの仕様:罠解除はスキルを覚える、又は使用するためにはDetecting Hidden(探知)とLockpicking(鍵開け)のスキルが共に50以上なければなりません。
TCでは探知と鍵開けがなくてもNPCから習えるようになってました。罠解除だけGMにセットしたら難なく使える。
使えるけどGMまでのスキル上げやってる間に旬は終わってるキガスル(笑)
キャラスロット空けて、罠解除に50で奪えばって・・・罠解除は初期選択になかった(涙)
細工と罠解除をヘイブンで習って平行してあげてくしかなさげ? 教えて○○せんせい!
UltimaMember Profile
- uo2020年1月13日EMサイトが移転のようです。
- uo2020年1月13日
- uo2020年1月7日originストアが新春セール中!(UO部門は終了!
- uo2019年12月15日新パブが入ってました。
最近のコメント