とれはんざんまい
新パブ以降大分数をこなしてきたおかげでトレハンもだいぶ慣れてきました。 もうレベル1,2じゃ物足りないかもー となるとやっぱり多少は効率よくやりたくなるわけで、ポイントに近いところや色々な都合を考えてバードメイジでやるこ…
ウルティマオンラインの総合取引掲示板・イベント告知の総合サイト。
新パブ以降大分数をこなしてきたおかげでトレハンもだいぶ慣れてきました。 もうレベル1,2じゃ物足りないかもー となるとやっぱり多少は効率よくやりたくなるわけで、ポイントに近いところや色々な都合を考えてバードメイジでやるこ…
最初はただね、ちょっとポイント足りなかったから、その辺の雑魚やっつけて海洋物資でも貰おうとか思ってたんですよ。 で、船を漕ぎ始めたら、いきなり目の前に灯台船が湧いてるじゃないですか。 でも、こっちは小型船・大砲無し・Gド…
Doom毒部屋(ガーディアンルーム) マラスLV1かLv2が入手可。 グリゼルダのクエスト: (1周10~20分くらい、再度受けるには6分の待ち時間あり) http://www.uoen.com/old/ques…
続トレハンは相変わらずレベル1,2の低レベルのみやっています。 レベル3になると急にきつくなるんですよね・・・ でもまあまあいいもの出ることも有るので侮れません。 前から出ているのかは知りませんが、レシピがちらほらと出ま…
初めて見たときは、見た目的にどうなの?って思ってたけど、みんなが連れて歩いてる姿を見たら、断然欲しくなったので頑張ってポイント貯めました! といってもギルドのみんながやってるところに便乗しただけだけど(^^;) ポイント…
といいわけで。 無事に完成したオートマタを一通り育成してトレハンへ行ってみましたよ。 手元にあった地図がレベルいくつなのかもわからなかったので色々と調べてから出発。 Cache はどうやら現在レベルで3と言うことらしい。…
いろいろ新アイテムが追加され 何を狙うかで、地図の選択をしなければならなくなりました。 今までのようにランダムすぎて狙えないよりはいいのですが(笑) 広田剣のパッチノート翻訳を頼りしてたのに 公式のパッチノートはこっそり…
宝箱をあけると、新デザインのバッグが必ず入っているがが、 ゴールドタイプと宝石タイプしかない・・・。 広田剣パッチノートより ・新デザインのバッグにゴールドと宝石類が入っている (すべてのレベル、テーマ) 新デザインのバ…
ようやく一段落した罠解除スキル上げですが、実際に使うとなるといくつかの課題が残っています。 その中で最重要なのが戦闘スキルが必要と言うこと。 トレハン系の3スキルで300使うので残りで何とかしないといけません。 入れやす…
皆さんはBNNをご存知でしょうか? かつで日本公式が作成していたUOの映像ニュースみたいなもので、Britania News Network の略でBNNだそうです。 UO内のキャラクターである、サラ・マクラッケン、マー…
ある日ルナへ飛んでお布施を追加しようと思ったらこんなことに・・・ 一応再ログインしたら治りましたけどいったい何だったんだろう・・・ あ、これはどうでもいい前置きでした。。 と言うことで本題です。 パブ105が入ってトレハ…
桜シャード Tベスパーの花屋を改装しました! Voiceさん制作の新砦を花屋にしてみました! 桜Tベスパーの南西の橋を渡って暫く進んだ所になります。 画面内の丸い地図でわかるかな……? 以前の既存の砦(クラシック)からす…
トレハンパブが入った。そういえば幸運ましましだと、宝箱の中身がよくなるらしい? 首は幸運メンポ(過去イベ品)、胴は幸運胴(DoomAF)、指輪と腕輪(クリンナップ品) 指輪と腕輪はクリンナップの幸運セットにする予定だっ…
ずいぶん前にエクソダスでもらっていた、勇士の表彰状を使ってみることにしました。 鍛冶屋だから買ったんだろ?なんてことはなくて、ちゃんと自力ゲットしていますよ。 いきなり使ってみます。 はい、こちらです。ベンダーで買えば数…
新パブ入ったので罠解除上げのスパートをかけようと思ったんですけど、罠解除練習キットが思いのほかトンでもなく面倒なのでいったん保留に。 だからと言うわけじゃないけど、いつまで交換できるかわからない海洋貿易資源をキリのいいと…
【広田 剣】パブリッシュ105 – 全シャードリリース https://www.facebook.com/broadsword.hirota.ken/posts/2376272149315389 https:…
ただ今、ベスパー砦の花屋の改装を開始しました。 これにより数日間、花屋は休業します。 アイテムが10000点を超えますので、この整理に時間かかりそうですけど……2,3日で出来たらなぁと思っています! 大量のベンダーの衣装…
日課のベンダー在庫確認と補充をしていてふと気が付きました。 これ、いつから変わったんだろう。 いつの間にかブラックロックシチューの色が変わっていました。 売ってるとこも欲しがってる人もめったにどころか一度も見たことない気…
C: hello there Mesanna: greetings C: トレハンについてのリクエストです EM Asiantam: こんにちは EM Asiantam: about Treasure Hunting C…
(質問者14人目 w: おはようございます。 EM Asiantam: こんばんは EM Asiantam: good morning Mesanna: greetings w: ブラックソーン城地下ダンジョンの不具合に…
さて、昨日ルート権の問題でクリア扱いにならなかったコーラに再び挑みます。 さて、どうなることやら…! 着いたものの、またしても先に倒した人がいて沸き待ちになりました。誰が来てるんでしょうねえ? 一応コーラからはAFが落ち…
少し前まで、友人たちとブラダンに行っていたのですが、そう毎日予定が合うわけでもなく懸案になっていました。 ヘクルスのクエストをクリアして25PTももらっているので、現在は56PTあります。ただ欲しいアイテムは100PTの…
(質問者11人目 K: Hi Mesanna: greetings EM Asiantam: こんにちは EM Asiantam: ご質問どうぞ K: このあいだの大和のように K: 落ちて入れない時間が1日分を超えた時…
(質問者9人目 K: こんにちは EM Asiantam: こんばんは Mesanna: greetings EM Asiantam: Hello K: 私達はもう二度と美しい海岸線や整った山肌を見る事が出来ないのでしょ…
<Chat>D: うわ、ひでえw (質問者5人目 S: こんばんは <Chat>Y: なんでだされたの? Mesanna: Greetings <Chat>B: これはひどい <…
<Chat>D: そろそろお時間っすね EM Nekomata: 列の締め切りまであと少しです <Chat>D: なんだってー <Chat>B: 列が締め切られるとどうなる? <…
またもや突然思い立ってパワスクへ。 それはきっと達成湧き一回目で宝石すら出ずに草みたいなのだったせい!? 一か所目は幽霊湧きだったので徳をためなおしてから移動です。 本当はやりたくない死の街でネズミ湧きを引けたので仕方な…
(質問者4人目 Mesanna: Greetings Y: こんばんは EM Asiantam: Good evening Y: 先日大和シャードに置いて Y: 大規模な Y: 接続できない事例が発生しました EM As…
と、某なんとか倶楽部主宰が言ったとか言わないとか。 まあそれはいいとして、ようやくあわせ味噌スープのバルクを引くことができましたー もちろんこの後袖の下でごにょごにょしまして大口にくっつけられるわけですね。 そして何とな…
桜ニューマジンシア銀行前の通路 普段からこんな感じになるといいのになぁ 週1どこかの場所を飾り立てます!(1時間ほどで消えるのが残念ですけど) 桜ブリ銀前(バナナ喫茶) ブラダン入り口(通行に支障がないことを確認済み…
コメント