皆さんはBNNをご存知でしょうか?
かつで日本公式が作成していたUOの映像ニュースみたいなもので、Britania News Network の略でBNNだそうです。
UO内のキャラクターである、サラ・マクラッケン、マーク・エヴァンス、モーリス・ジョンソン、メグ・ハマー、ルネマリー・アトランコの5人が繰り広げるドタバタ劇というかなんというか…。
ニコニコ動画に有志がアップロードしてくれているので、見てみるといいでしょう。2007年ごろの情報なのでかなり古いですが…。
サラは爆弾魔の女王様系熊マスク。
マークは脳筋の死にキャラ。
モーリスは引きこもり系で何を考えているかわからない謎男。釣りが好き。
メグは今どき女子。パックラマが苦手。「ブリタマ」というミニコーナーを持っていた。
アトランコはオネエ系占い師。占い師だけに「アタランコ」と間違えると激怒する。
…という面々。
BNNは実写パートとゲームキャラパートで別れており、実写パートはサラ役の夏樹リオさんが顔出しでUOニュースを読み上げるスタイルで、一応しょぼい熊マスクをしていました。リアルで熊マスクを被ってニュースを読んでいる女性を見ると、なんだか真顔になってしまうような…。夏樹さんの演技も少しオーバー気味だったような…新国劇にでも出演していたのでしょうか?
全体的にチープなノリで味がありました。
それはさておき、私が一番好きだったのは、脳筋の死にキャラ「マーク・エヴァンス」です。
その彼をマネキンを使って再現してみようという企画です。
Google画像検索でマークの画像を探してみるのですが、個人ブログの画像が多くて、ここでは引用出来ないものばかり…。
日本公式から見つけた画像はこれ…
見たことがある人なら「ああ、コイツか!」となるでしょう。
とにかく作ってみます。
ノーマルからスタートです。ちなみにこの鍛冶場は、以前コーヒー畑にしていたのですが、ソウルフォージを上に置いた関係でここに作るしかなかったんです。こじんまりしたシンプルな鍛冶場になっております。
マークと言えば、チェイン頭です。
メタルシールドも持たせます。
得物はもちろんロンソです。
近づいて来ました。
仕上げは赤のダブレットにレザー足と靴です。
完成です!
あっという間に出来てしまいました。マークのあの声が蘇ってくるような…。
UltimaMember Profile
-
北斗・オールドヘイブン鍛冶場に居座っていた部族マスクの怪しい鍛冶屋。
鍛冶屋なのにシャドウガード、エクソダス、DOOM、ブラダン、MLボス、ハルドゥーン、コーガル、スカリスなど、金とレアのニオイがするところ必ず現れるというお騒がせ人間。
現在はブリテイン首長をやってます。
- uo2019年11月10日日曜随筆
- uo2019年11月7日第37回SFCイベントリポート ②終
- uo2019年11月7日第37回SFCイベントリポート①
- uo2019年11月3日北斗・ブリテイン首長官邸前にハープシコードを設置しました②終
最近のコメント