初めて見たときは、見た目的にどうなの?って思ってたけど、みんなが連れて歩いてる姿を見たら、断然欲しくなったので頑張ってポイント貯めました!
といってもギルドのみんながやってるところに便乗しただけだけど(^^;)
ポイント14万貯まって、やっとトリトン交換できましたよ♪
いつもは一人家でこっそり召喚してましたが、この日は何を思ったかスカラの皆さんの前でお披露目してみました!
結果は・・・
なんか、結構いいのが出た!いつも残念な子ばっかりだったのに!お披露目したのが良かったのかな!?
はじめてのことで、ちょっとドキドキ(笑)大事に育てようと思います(*^_^*)
ちなみに名前はAndrias japonicus オオサンショウウオの学名にしました。
なんとなくあのボテボテ歩く感じがオオサンショウウオっぽいな~と思って、うん。
なんて結構安直に決めちゃいましたが、いつもはもっとちゃんと考えますよ!
子亀のときは神話とかいろいろ調べて、龍亀(ロングイ)という縁起良さげな名前にしたし、白トラ黒トラは封神演義の黒点虎・白額͡虎だし・・・って、神話なんかから持ってきたりしてるから結局安直なのか・・・
まぁ気にしないでおこう。
さあ育成育成!って言ってもどうやればいいのかさっぱりわからず(^^;
いつも横殴りさせてもらってただけだからな~。またお願いしようかな。毎回他力本願ですみません。
デメさん、よろしくお願いします!(ご指名)w
-
人にレシピあり
UOMLの時に大量に導入された生産のレシピ。
時は流れて当時のレシピで作れた生産品も、それほど人々が求める価...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/01 に投稿された
-
新トレハン テーマレベルによる入手アイテム
いろいろ新アイテムが追加され
何を狙うかで、地図の選択をしなければならなくなりました。
今までのようにラン...
投稿者: happy | 2019/06/23 に投稿された
-
パッチレアの黒馬ってもしかして!?
結構前からたまに見かけるやつですが、パッチレアの黒馬っていますよね?
派閥関連でできた技で、馬に乗ったガード...
投稿者: ネオン | 2019/05/21 に投稿された
-
鐘楼用ドレイクの訓練
SGの鐘楼様にドレイクを育成中
名前はIcecreamに決定しました
抵抗は物理・炎・エネを最大にし、
...
投稿者: lemon | 2019/05/03 に投稿された
-
凄惨な日々
錬成以外の生産は急務ではない。
と思ってるのだけど、やっぱり上げておきたい。
とりあえず、あると便利な鍛冶...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/18 に投稿された
-
「装飾農場セット」を設置の巻
UOストアの新作「装飾農場セット」をゲッツしたので設置してみました
箱の中には
・バターかく乳器...
投稿者: Daikuma | 2019/07/14 に投稿された
-
トレハンに罠解除が必要になるって。
Horde (4) and Trove (5) Treasure Chests,
Must be un...
投稿者: happy | 2019/05/15 に投稿された
-
エセ中華ドラ(Serpentine Dragon Mount)入手一件
皆さんもUOプレイヤーなら「長期報奨(ベテラン報奨)」のことは詳しいかと思います。
アクティブ月数に応じて、...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/07/20 に投稿された
-
トレハン地図を手に入れよう?
Doom毒部屋(ガーディアンルーム)
マラスLV1かLv2が入手可。
グリゼルダのクエスト:
(1...
投稿者: happy | 2019/06/28 に投稿された
-
パブ106が入りました。ソウルバインダー作成編(追記)
広田 剣 - パブリッシュ106
http://bit.ly/2P75RGq
ソウルバインダーをつくる...
投稿者: happy | 2019/09/17 に投稿された
-
染色・染料について考える
私が昨年UOに復帰して驚いたのは、引退前よりも染料の数が多くなったことと、その染料もド派手な色が増えたと言うこ...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/05/25 に投稿された
-
春眠暁を覚えず
ハートウッドで潜伏薬のレシピを出すためにクエストをブンブン消化してたらウッカリ出ました、猛攻のスペルブックのレ...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/04 に投稿された
最近のコメント