uo
ゴリラ
謙譲の徳
今まで名誉や武勇、慈悲に献身などの徳は使ったことがあったのですが謙譲はありませんでした。
そもそもなんのための徳かもよくわかってなかったので調べると、ペットに使用すればHP回復が30プラスされるという結構バカにできない効果。
今までテイマーがいなかったので興味が向いてなかったのも当然ですが、是非つかってみたいところ。
貯め方は簡単で「lum lum lum」と発言すれば全抵抗が-70されインビジ等ができなくなる、その状態でカルマの低い敵を倒せばいいだけ。
敵を倒すのはどの道ペットなのだし、こっちの仕事は不調和や包帯くらいしかないから別に余裕だろうと思って、名誉を貯めるために戦っている黒閣下に挑んだらクーシーのスライが即死しました。
ビックリしたんだけど、ペットの抵抗も-70されるらしい。これは大変だ。
どうもセオリーとして弱い敵が大量にいるのを倒すといいらしい。
ならばチャンピオン沸きだ。
カルマが低いと言えばやっぱり悪魔という偏見に基づいて悪魔沸きを。
もし不快になった悪魔の方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。
ペットは毒無効で範囲攻撃を持つドニー兄さんだ。
インプとモンバットを『イップ・マン 序章』の憎たらしい大日本帝国軍人をまとめてなぎ倒すドニー・イェンを彷彿とさせる。
(死ぬまでに見ておきたい映画1億本『イップ・マン 序章』より)
二段階になりガーゴイルとハーピーになったけどちょっと油断すると死にそうになる。
特に本体がターゲットされるとインビジもできないし抵抗は紙っペラのように柔らかいので死がすぐそばに。
本体が無事であってもペットが敵に囲まれるとやはりピンチになる。
謙譲の徳を切る『lum lum lum』を再度唱えても、効果が来れるまで30秒かかります。
UOでの戦闘は0.5秒を短縮するために装備やスキルを上げたりする世界。
その中で30秒というのはもう永遠に近い時間です。
そんなこんなで何度かドニーさんも私も死んだりしながらなんとか謙譲の徳がナイトまで進みました。やったー!
色がグレーなのでいまいち育った感がないね。
さて、ここまでくればテイマーの出番は終わり、あとは戦士でデーモンをなぎ倒すなぎ倒す。
気持ちいい無双タイムの時間です。
敵を集めれば集めるだけ、囲まれれば囲まれるだけ強くなる白豚の真骨頂。
まぁ、限度はありますけど。
-
トレハン地図を手に入れよう?
Doom毒部屋(ガーディアンルーム) マラスLV1かLv2が入手可。 グリゼルダのクエスト: (1周10...
投稿者: happy | 2019/06/28 に投稿された
-
欲しいよパワスク、ならやってみるしかないでしょ!
大分前、復帰したての1月に行われた瑞穂バザーに行ったとき、行商自由って運営の方が仰っていたからなんとなくで手持...
投稿者: ネオン | 2019/05/20 に投稿された
-
コーヒーノキ
11月くらいから、ひっそりと豊穣の角のチャージ数が増えてました。 チャージが増えるたびに使ってもいいのですが、...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/20 に投稿された
-
ブリタニア船を塗装しようとする
先日「ベーコンさん、船塗装しないんスか?うちに船舶塗料ありますよ」と言われ、その人の家に飛んでみたのですが、バ...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/10/15 に投稿された
-
釣り三昧
知る人ぞ知る、シェイム前でお店を営む長船さんのツイートに刺激され、釣りクエスト再開してみました! 久しぶりだし...
投稿者: みかん | 2019/07/27 に投稿された
-
2DのUO+UOA複合でPOT飲みマクロの作り方
ツイッター上で、武器を持った状態からPOTを素早く飲む方法の質問がよそ様のところにありました。 マクロの組み方...
投稿者: @Ray_uo_uo | 2019/04/23 に投稿された
-
【無限で大きな家探し】建築制限がぁーっ!
どもですー。 無限シャードで大きな家を探す日記、第4回目です。 ちなみにアイキャッチ画像は今回の本文とは全く関...
投稿者: Gaelira | 2019/07/09 に投稿された
-
SG鐘楼用ペット育成中
SGをソロしたくて鐘楼用ペットの育成中です。 思い切って、格闘・戦術PSC120を食べさせました。 育ち切るに...
投稿者: @uo_sir | 2019/05/13 に投稿された
-
新トレハン テーマレベルによる入手アイテム
いろいろ新アイテムが追加され 何を狙うかで、地図の選択をしなければならなくなりました。 今までのようにランダム...
投稿者: happy | 2019/06/23 に投稿された
-
今さらだけど、幸運装備を作ってみた。
トレハンパブが入った。そういえば幸運ましましだと、宝箱の中身がよくなるらしい? 首は幸運メンポ(過去イベ品)、...
投稿者: happy | 2019/06/19 に投稿された
-
こんな所に宿屋・宿屋?
普段は、街の宿屋を利用している方が大半だと思いますが たまには違う施設を使ってみるのもUOならではの楽しみ ま...
投稿者: lemon | 2019/04/28 に投稿された
-
続・引っ越し
先日、ルナ城内に空き地を見つけて引っ越したのですが、隣の家にかぶってるし、入り口は見えないし、銀行からも微妙に...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/16 に投稿された
最近のコメント