uo
ゴリラ
謙譲の徳
今まで名誉や武勇、慈悲に献身などの徳は使ったことがあったのですが謙譲はありませんでした。
そもそもなんのための徳かもよくわかってなかったので調べると、ペットに使用すればHP回復が30プラスされるという結構バカにできない効果。
今までテイマーがいなかったので興味が向いてなかったのも当然ですが、是非つかってみたいところ。
貯め方は簡単で「lum lum lum」と発言すれば全抵抗が-70されインビジ等ができなくなる、その状態でカルマの低い敵を倒せばいいだけ。
敵を倒すのはどの道ペットなのだし、こっちの仕事は不調和や包帯くらいしかないから別に余裕だろうと思って、名誉を貯めるために戦っている黒閣下に挑んだらクーシーのスライが即死しました。
ビックリしたんだけど、ペットの抵抗も-70されるらしい。これは大変だ。
どうもセオリーとして弱い敵が大量にいるのを倒すといいらしい。
ならばチャンピオン沸きだ。
カルマが低いと言えばやっぱり悪魔という偏見に基づいて悪魔沸きを。
もし不快になった悪魔の方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。
ペットは毒無効で範囲攻撃を持つドニー兄さんだ。
インプとモンバットを『イップ・マン 序章』の憎たらしい大日本帝国軍人をまとめてなぎ倒すドニー・イェンを彷彿とさせる。
(死ぬまでに見ておきたい映画1億本『イップ・マン 序章』より)
二段階になりガーゴイルとハーピーになったけどちょっと油断すると死にそうになる。
特に本体がターゲットされるとインビジもできないし抵抗は紙っペラのように柔らかいので死がすぐそばに。
本体が無事であってもペットが敵に囲まれるとやはりピンチになる。
謙譲の徳を切る『lum lum lum』を再度唱えても、効果が来れるまで30秒かかります。
UOでの戦闘は0.5秒を短縮するために装備やスキルを上げたりする世界。
その中で30秒というのはもう永遠に近い時間です。
そんなこんなで何度かドニーさんも私も死んだりしながらなんとか謙譲の徳がナイトまで進みました。やったー!
色がグレーなのでいまいち育った感がないね。
さて、ここまでくればテイマーの出番は終わり、あとは戦士でデーモンをなぎ倒すなぎ倒す。
気持ちいい無双タイムの時間です。
敵を集めれば集めるだけ、囲まれれば囲まれるだけ強くなる白豚の真骨頂。
まぁ、限度はありますけど。
-
春眠暁を覚えず
ハートウッドで潜伏薬のレシピを出すためにクエストをブンブン消化してたらウッカリ出ました、猛攻のスペルブックのレ...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/04 に投稿された
-
あふれる知性で返り討ちにしてやろう
動物に対して「人間並みの知性」という言い方があります。 この思い上がった感性、まるで人間に知性があるかのような...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/24 に投稿された
-
コーヒーノキ
11月くらいから、ひっそりと豊穣の角のチャージ数が増えてました。 チャージが増えるたびに使ってもいいのですが、...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/20 に投稿された
-
変化の釜
バルクを整理する毎日ですが、アルケミーのバルクはあんまりやったことがないことに気づく。 整理してると一番高い報...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/21 に投稿された
-
トレジャーするのは……
デスパイスのボス、Androsにはプレイヤーの攻撃は効かないが、SWのネイチャーズフューリーだけは効くという。...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/15 に投稿された
-
新しい料理
ハントマスターチャレンジの報酬で新しい料理のレシピが増えました。 先月結構頑張ったのですが、最後に記録を塗り替...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/26 に投稿された
-
トレハンに罠解除が必要になるって。
Horde (4) and Trove (5) Treasure Chests, Must be unlock...
投稿者: happy | 2019/05/15 に投稿された
-
染色・染料について考える
私が昨年UOに復帰して驚いたのは、引退前よりも染料の数が多くなったことと、その染料もド派手な色が増えたと言うこ...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/05/25 に投稿された
-
マスターのエプロン
この世には伝説に語り継がれた装備がある。 真の王のみが抜ける剣。 あらゆる厄災を防ぐ盾。 料理がちょっぴり上手...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/11 に投稿された
-
毒のピンクチラシ募集
お世話になります。 毒のピンクチラシ、0.1につき ゴールド100kにて買い取りたいのですが、 募集数は26...
投稿者: soejiman | 2023/08/22 に投稿された
-
とてもついているようで実はそうでもないような?
相変わらず人の少ないコブトスはいつも一人占め状態。 ペットのスキル上げも兼ねて少しだけ、のつもりが数時間やって...
投稿者: ネオン | 2019/06/01 に投稿された
-
稗田ゴリ二郎のフィールド・ノート
赤ネームの野良ヒーラーを倒すとたまに出ると言われている『地図の切れはし』というアイテムがあったので、やってみま...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/13 に投稿された
最近のコメント