日課のベンダー在庫確認と補充をしていてふと気が付きました。
これ、いつから変わったんだろう。
いつの間にかブラックロックシチューの色が変わっていました。
売ってるとこも欲しがってる人もめったにどころか一度も見たことない気もしますが、それでもベンダーには入れています。
バネドラことBane Dragon専用の餌なのでほとんど需要はないかな。
それだけにめったに作らないのですが、たまに不思議と売れているので補充することも有るんです。
一応消耗品だから今までの濃い色のものはパッチレア化したかも!?
とはいってもただのボウルなので価値が出るわけじゃないでしょうね。
微妙なレアものとしては深海の難破船に沸く盗みレアなんてものもありますね。
大きな碇の置物は見栄えがよろしくていいもの感があふれてます。
色も派手じゃなく真っ黒とかでもなくていい感じ。
でも次のパブで導入される新SOSアイテムの中にも同じのありましたね・・・
あとはトリンシックで受けるクエスト関連のアイテムにも同じ形の色違いがありました。
湧きレアは巡回の楽しみも増えるし、飾りつけのアクセントになったりもするのでどんどん増やしてほしいなぁ。
できれば既存の色違いみたいなのじゃなくて新規絵だとうれしい。
もしくは過去に出たっきりのものでおなじのがない奴が欲しい。
特に植木、アフロとかアフロとか。。。
盗みレアに関して各地の巡回はそれなりに長くやってますけど、かといって時間測ってたりマメに巡回してるわけでもありません。
それでも足かけ○○年ほどやってるのでほとんどは盗れてるかも。
ToLで追加になったやつも人気がないみたいですぐ揃ったし、意外にシーフ人口って少ないのかなって思います。
それでも今まで盗れたことのないものがありまして、それは DOOM Level2のぼろぼろの絵ですね。
一時期は常駐させてたんですけど何年たっても一度もお目にかかれない。
いつかは自力で盗ってみたものの一つです。
目標っていうと大げさかもしれませんが、こういうレアの類が続ける動機になってるのは確かかもしれません。
超重力の死にイベントで転がりまくってようやくもらえるかどうかわからないEMレアも貴重かもですけど、あたしはさりげないけど見栄えのいいものが追加されたり復刻されたりするのを願ってます。
UltimaMember Profile
- uo2019年9月28日愛のむち!?
- uo2019年7月21日評議会なるものへ初潜入してみた
- uo2019年7月14日貴重な体験
- uo2019年7月12日UlthimaBBSさまでソブリンをいただいたので買い物してみたよ
最近のコメント