uo
北斗の鍛冶屋首長
鍛冶屋がVollemを使役する日①
先日、ツイッターで相互フォローしていただいている方が、Vollemを使ってるんだけどなかなかいい、と書いていました。
私も水晶を何故か持っていたので、実体化してみることにします。しかし、これが長い苦悩の始まりだったとは…。
実体化します。実体化すると水晶には戻りません。
実物は…あまりいい画像がないので、おいおい見てください(笑)
実力については、あちこちのHPを見ましたが、(懐かしの)ナイトメアとほぼ同性能だそうです。
Vollemの最大の利点はテイム0でも使役出来る、というところです。実体化当初はスロット3です。鍛冶屋で騎乗したまま使役することも出来ますし(ゴキはダメか…)、強化すると5スロまで増やせて強くなります。
しかも、テイムスキル0で使役出来るのは3スロの個体のみです!強化してしまうとテイムスキルが必要になります(後述)。一度強化してしまうと二度と元に戻りません。
実体化直後のステータスはコチラ。
決して弱くはないですが、抵抗がダメダメですね…STRの強さや攻撃が3属性なのは将来性があります。
次はスキルを見ていきます。
おお、こちらはなかなかいい!レスリと魔法がいい感じのハイブリッドでGMまで育ちますね。
この — で表示されている項目は強化すると覚えることが出来るスキルです。拡張要素があるってワケですね。
最後にその他の特徴を見ましょう。
注目すべきは「要スキル:0.0」というとことです。本当にテイムスキル0で使役出来ます。
デフォルトの段階で、ドラゴンブレスと魔法を覚えています。魔法のほうは強化で消すことも出来ますが、紙面が尽きましたので次回にいたします。
UltimaMember Profile
-
北斗の鍛冶屋首長
-
北斗・オールドヘイブン鍛冶場に居座っていた部族マスクの怪しい鍛冶屋。
鍛冶屋なのにシャドウガード、エクソダス、DOOM、ブラダン、MLボス、ハルドゥーン、コーガル、スカリスなど、金とレアのニオイがするところ必ず現れるというお騒がせ人間。
現在はブリテイン首長をやってます。
-
さあ海へ出よう [灯台船攻略]
ライジングタイドって言うんでしたっけ?
新しい海関連のアップデートが入ってからそこそこ経ちましたね。
新た...
投稿者: ネオン | 2019/05/13 に投稿された
-
人にレシピあり
UOMLの時に大量に導入された生産のレシピ。
時は流れて当時のレシピで作れた生産品も、それほど人々が求める価...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/01 に投稿された
-
染色・染料について考える
私が昨年UOに復帰して驚いたのは、引退前よりも染料の数が多くなったことと、その染料もド派手な色が増えたと言うこ...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/05/25 に投稿された
-
練れば練るほど色が変わって
普段のお出かけに使える汎用D斧を新調したんです。
マナリ100にしたせいで中途半端な炎エリアというあたり...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/23 に投稿された
-
欲しいよパワスク、ならやってみるしかないでしょ!
大分前、復帰したての1月に行われた瑞穂バザーに行ったとき、行商自由って運営の方が仰っていたからなんとなくで手持...
投稿者: ネオン | 2019/05/20 に投稿された
-
トレハンのスキル構成を考える。
まずは地図(Cartography)
次に鍵開け(Lockpicking)
鍵開けの補助で探知(Detec...
投稿者: happy | 2019/05/22 に投稿された
-
霊話元年のご挨拶
霊話元年 おめでとうございます
これからも宜しくお願いします
ということで・・・
ログイ...
投稿者: lemon | 2019/05/01 に投稿された
-
SG鐘楼用ペット育成中
SGをソロしたくて鐘楼用ペットの育成中です。
思い切って、格闘・戦術PSC120を食べさせました。
育ち切...
投稿者: @uo_sir | 2019/05/13 に投稿された
-
新トレハン テーマレベルによる入手アイテム
いろいろ新アイテムが追加され
何を狙うかで、地図の選択をしなければならなくなりました。
今までのようにラン...
投稿者: happy | 2019/06/23 に投稿された
-
パブ106が入りました。ソウルバインダー作成編(追記)
広田 剣 - パブリッシュ106
http://bit.ly/2P75RGq
ソウルバインダーをつくる...
投稿者: happy | 2019/09/17 に投稿された
-
コーヒーノキ
11月くらいから、ひっそりと豊穣の角のチャージ数が増えてました。
チャージが増えるたびに使ってもいいのですが...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/20 に投稿された
-
とてもついているようで実はそうでもないような?
相変わらず人の少ないコブトスはいつも一人占め状態。
ペットのスキル上げも兼ねて少しだけ、のつもりが数時間やっ...
投稿者: ネオン | 2019/06/01 に投稿された
最近のコメント