uo
北斗の鍛冶屋首長
鍛冶屋がVollemを使役する日①
先日、ツイッターで相互フォローしていただいている方が、Vollemを使ってるんだけどなかなかいい、と書いていました。
私も水晶を何故か持っていたので、実体化してみることにします。しかし、これが長い苦悩の始まりだったとは…。
実体化します。実体化すると水晶には戻りません。
実物は…あまりいい画像がないので、おいおい見てください(笑)
実力については、あちこちのHPを見ましたが、(懐かしの)ナイトメアとほぼ同性能だそうです。
Vollemの最大の利点はテイム0でも使役出来る、というところです。実体化当初はスロット3です。鍛冶屋で騎乗したまま使役することも出来ますし(ゴキはダメか…)、強化すると5スロまで増やせて強くなります。
しかも、テイムスキル0で使役出来るのは3スロの個体のみです!強化してしまうとテイムスキルが必要になります(後述)。一度強化してしまうと二度と元に戻りません。
実体化直後のステータスはコチラ。
決して弱くはないですが、抵抗がダメダメですね…STRの強さや攻撃が3属性なのは将来性があります。
次はスキルを見ていきます。
おお、こちらはなかなかいい!レスリと魔法がいい感じのハイブリッドでGMまで育ちますね。
この — で表示されている項目は強化すると覚えることが出来るスキルです。拡張要素があるってワケですね。
最後にその他の特徴を見ましょう。
注目すべきは「要スキル:0.0」というとことです。本当にテイムスキル0で使役出来ます。
デフォルトの段階で、ドラゴンブレスと魔法を覚えています。魔法のほうは強化で消すことも出来ますが、紙面が尽きましたので次回にいたします。
UltimaMember Profile
-
北斗の鍛冶屋首長
-
北斗・オールドヘイブン鍛冶場に居座っていた部族マスクの怪しい鍛冶屋。
鍛冶屋なのにシャドウガード、エクソダス、DOOM、ブラダン、MLボス、ハルドゥーン、コーガル、スカリスなど、金とレアのニオイがするところ必ず現れるというお騒がせ人間。
現在はブリテイン首長をやってます。
-
トレハン地図を手に入れよう?
Doom毒部屋(ガーディアンルーム) マラスLV1かLv2が入手可。 グリゼルダのクエスト: (1周10...
投稿者: happy | 2019/06/28 に投稿された
-
鍛冶屋がVollemを使役する日③
さて、4スロのVollemを作るとテイムスキルが必要になるとのことで、あちこちのサイト・HPを調べたのですが、...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/08/03 に投稿された
-
人にレシピあり
UOMLの時に大量に導入された生産のレシピ。 時は流れて当時のレシピで作れた生産品も、それほど人々が求める価値...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/01 に投稿された
-
2DのUO+UOA複合でPOT飲みマクロの作り方
ツイッター上で、武器を持った状態からPOTを素早く飲む方法の質問がよそ様のところにありました。 マクロの組み方...
投稿者: @Ray_uo_uo | 2019/04/23 に投稿された
-
霊話元年のご挨拶
霊話元年 おめでとうございます これからも宜しくお願いします ということで・・・ ログイン直後、...
投稿者: lemon | 2019/05/01 に投稿された
-
依頼) GH兼自宅のカスタマイズ
今日は、別の依頼主さんからのリクエストです。 ・この土地を気に入っている ・GH兼、自宅として ・庭など多めに...
投稿者: @setsuyen00uo | 2019/05/17 に投稿された
-
【無限で大きな家探し】またもや……
どもですー。 無限シャードで大きな家を探す日記、第3回ですー。 いよいよ本格的に家を建てる計画を実行しようと、...
投稿者: Gaelira | 2019/07/07 に投稿された
-
愛国者の勝利
Vesper首長、Mie Catさん主催のハルドゥーン祭りの第二部は『ミュルミデックス側の陣地取り合戦』でした...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/13 に投稿された
-
イオドーンの谷 部族討伐
ムーンストーンクリスタルを入手する為には 「ジーパクトリオットルの熱狂」をクリアし、 チェインクエストである「...
投稿者: lemon | 2019/05/02 に投稿された
-
いまさら新バルクで走り回る
大分前に追加されたらしい色々なスキルに対応したバルクオーダー。 鍛冶と裁縫だけじゃなくなったということで少しづ...
投稿者: ネオン | 2019/05/22 に投稿された
-
ギルドと眼鏡ボスと屋上!
昨夜はいろいろと目まぐるしい一日でした。 最近はZ@@ギルドで行動することが多くなって、ギルチャとかいろいろ大...
投稿者: みかん | 2019/07/14 に投稿された
-
【無限シャードで大きな家探し】遂に……城資金貯まったぁーっ!
どもですー。 しばらくメインシャードでの活動が忙しくなってて、久しぶりの更新です。 無限シャードで大きな家を探...
投稿者: Gaelira | 2019/08/24 に投稿された
最近のコメント