uo
ゴリラ
高くて臭いやつ
今まで一体なにに使うのか不明だった虚無の核という素材。
次のパブリッシュでその使い道が判明しました。
よくわからんし、邪魔だし、いらんし、と捨てていたのですがこれから一気に需要が高まりビジネスチャンス到来やで! でんがな!
……と、上手くはいかないでしょうが、多少自分で在庫も持っておきたいので取りに来ました。
シェイム4階の野良EVさんです。
HPがやたら多いので時間がかかる(エネワンが切れるくらい)のですが、ふとその時「そう言えばシェイムクリスタル結構貯まってるな」と気づきました。
見てみると250くらいありました。
貯めるだけ貯めて、使ってなかったのです。
ここはいっちょうやりますか! なまくらの砥石ゲット計画。
まず一番厳しいという噂のLv3ボスから行きます。
なにぶん初めてなので、ここでダメなら諦めなければならないから。
とにかくボス以外の取り巻きが多くて、たくさん引っ張っていって混乱ポーションを投げつけたんですが「は? なんすか? 効きませんけど?」みたいに全部追いかけてきてくれて死にました。
ただ逃げて死んだことにより雑魚たちがその場から隔離されるというナイスな状況に。
とは言え、ボス以外に風エレと毒エレに絡まれながらなんとか倒しました。
ボスが沸く周辺の敵が少ない状況が生まれているこの機会に一気にあと3つ分の石をゲットだぜ。
まぁ、そんなうまい話はないので、ちょっと待たなければなりませんが数分で状況が壊滅的に変わることもなさそうなのでゆっくりと待ちます。
いざ時間がクリアされてボスを召喚したらなんと!
定期的にランダムに沸く鍵のかかった箱に道を阻まれて通れない。
どんな嫌がらせだ!
幸い、Lv2の川を越える用のテレポスクロールを持っていたために脱出できましたが気をつけないと一生を薄暗い洞窟ですごすところでした。
4体のボスをじっくり時間をかけて料理したあとはLv2とLv1を交互に(待ち時間があるから)
タイマンとなればなんの危険もありません。
サクサクーっと倒して都合4個分のなまくらの砥石の素材をゲット!
合わせると「嫌な匂いのする硬いシロモノができました」という達成感が霧散するようなメッセージが出てなまくらの砥石ができました。
スタックしないのが誤算で、すぐに使うものでもないのにいくつもあっても邪魔なのでベンダーに置いておきます。
ワコクは絶滅危惧種のスーティーマンガベイよりも人口が少ないために流通が機能しておらず、なまくらの砥石の相場もないので他のシャードで5mで売ってたのを参考にその値段で置いてあります。
AFやパワースクロールなど、入手に運の絡む高額品ではなく、やれば必ず手に入るものが高く売れるっていうのは非常にありがたいですな。
-
欲しいよパワスク、ならやってみるしかないでしょ!
大分前、復帰したての1月に行われた瑞穂バザーに行ったとき、行商自由って運営の方が仰っていたからなんとなくで手持...
投稿者: ネオン | 2019/05/20 に投稿された
-
ペットの不調和上げ
ペットに不調和スキルを入れてみましたが これ、上げるの大変ですね 1番目の問題は、当たり前ですが、使ってほしい...
投稿者: lemon | 2019/05/05 に投稿された
-
【無限で大きな家探し】初日からPKされる><
こんにちはー。 はじめまして! ワタシはメインシャードではカスタマイズ家の最大セキュア数の家しか持っていません...
投稿者: Gaelira | 2019/07/03 に投稿された
-
いまさら新バルクで走り回る
大分前に追加されたらしい色々なスキルに対応したバルクオーダー。 鍛冶と裁縫だけじゃなくなったということで少しづ...
投稿者: ネオン | 2019/05/22 に投稿された
-
BNNステーションのマーク・エヴァンスを再現してみました。
皆さんはBNNをご存知でしょうか? かつで日本公式が作成していたUOの映像ニュースみたいなもので、Britan...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/06/21 に投稿された
-
ステドラ テイマーソロ初挑戦
お友達よりステドラのキーをたくさん頂いたので、テイマーでソロで初挑戦。 今までは、多人数での挑戦のみだったです...
投稿者: lemon | 2019/04/27 に投稿された
-
新トレハン テーマレベルによる入手アイテム
いろいろ新アイテムが追加され 何を狙うかで、地図の選択をしなければならなくなりました。 今までのようにランダム...
投稿者: happy | 2019/06/23 に投稿された
-
謙譲の徳
今まで名誉や武勇、慈悲に献身などの徳は使ったことがあったのですが謙譲はありませんでした。 そもそもなんのための...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/20 に投稿された
-
沈黙
この間タウンクライヤーから受けたクエストが思いの外楽しかったので他のもやってみることにしました。 これを受けて...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/22 に投稿された
-
さくばんはおたのしみでしたね
何となくやることもやりたいこともなくてどうしようって気分の日ってありますよね? なのでまあまあのんびりできるコ...
投稿者: ネオン | 2019/05/18 に投稿された
-
新デスパイス 初体験
新デスパイス 通称ポケモン 今まで、全く手を出していませんでしたが お友達と一緒に行って参りました &nbs...
投稿者: lemon | 2019/05/02 に投稿された
-
友人とブラダンに乗り込む&勇士の表彰状
ずいぶん前にエクソダスでもらっていた、勇士の表彰状を使ってみることにしました。 鍛冶屋だから買ったんだろ?なん...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/06/19 に投稿された
最近のコメント