トラベスティに辛酸を嘗めさせられ、MLのエプロンは自力入手不可能かと思われた。
諦めてしまいそうになった時、思い出した言葉があります。
大ヒットバスケ漫画『スラムダンク』の安西先生の言葉です。
これじゃなかったかもしれない。
とにかく気持ちを切り替えて倒すぜ、ドレッドホーン。
幸い、猛攻のスペルブックをたくさん作りたいと思っていたところ。
ドレッドホーンのたてがみをむしってむしってむしりとってやる!
まずドレッドホーン本体を召喚するためにアイテムを手に入れなければなりません。
その辺に生えてるワカメみたいなの。
ワンコが大事にしてるスプーン。
草。(見えづらい)
蜘蛛2種の目と糸。
羽虫の脳みそ。
特にこの脳みそを持ってるIrkという虫。(以下、甲とする)
こいつだけならともかく、似たような色違いの羽虫、赤いSpite(以下、乙とする)と緑のGuile(以下、丙とする)が周りを飛んでいて移動速度が早いもんだからチラチラ邪魔で。
特攻もないし抵抗も低くないのでダメージがあまり出ず、ダメージ分だけ回復するヴァンパイア戦士にとって嫌な敵すぎる。
なんとかダメージを上げるために名誉とエネワンをかけたいが、妙なワープをするために名誉を取りそこねることもあり、周りに敵が多く乙と戦ってる最中に甲や丙がターゲットしてきたりするもんだから危なくてしょうがない。
うっかり沼地に足を踏み入れると大量に蜘蛛が湧く。(ただしこの蜘蛛は上手いことすればライフリーチのダメージで回復できる)
特に乙と丙は倒したところでクエストアイテムが出るわけでもなく戦い損なので無視したいのだけど、狭いフィールドにすぐ湧くから対処せざるを得ない。
プレイヤーに負荷をかけてくるゲームデザインに心が折れそうになる。
ただ、そんな風に諦めそうになった時、安西先生の言葉が脳をよぎるのです。
今日は諦めてもう寝る。
マジ乙!
-
バナナイスデイ
8月7日のバナナの日は過ぎ去ったものの、『ひとつの谷クエスト』を5回やるも称号、称号、トラのラグ、ディスプレイ...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/09 に投稿された
-
タングルチャレンジ
装備の一歩目として罪人の衣を手に入れたので、次の工程に移ります。 アンダーワールドの赤蜘蛛が持ってるタングルだ...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/19 に投稿された
-
2DのUO+UOA複合でPOT飲みマクロの作り方
ツイッター上で、武器を持った状態からPOTを素早く飲む方法の質問がよそ様のところにありました。 マクロの組み方...
投稿者: @Ray_uo_uo | 2019/04/23 に投稿された
-
錬金術のタリスマン
日本語の音で、七五というリズムは口に出して気持ちがいいと言います。 笑う門には福来るも、ダイヤモンドは砕けない...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/23 に投稿された
-
Bane Dragon? 厩舎に居たよ?
パッチレアペットのBane Dragon 最近募集がちらほら。 130mとか200mとかなにその高値。 200...
投稿者: happy | 2019/05/17 に投稿された
-
友人とブラダンに乗り込む&勇士の表彰状
ずいぶん前にエクソダスでもらっていた、勇士の表彰状を使ってみることにしました。 鍛冶屋だから買ったんだろ?なん...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/06/19 に投稿された
-
欲しいよパワスク、ならやってみるしかないでしょ!
大分前、復帰したての1月に行われた瑞穂バザーに行ったとき、行商自由って運営の方が仰っていたからなんとなくで手持...
投稿者: ネオン | 2019/05/20 に投稿された
-
BNNステーションのマーク・エヴァンスを再現してみました。
皆さんはBNNをご存知でしょうか? かつで日本公式が作成していたUOの映像ニュースみたいなもので、Britan...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/06/21 に投稿された
-
罪なやつさあぁパシフィック
使っていないキャラを消すことにしました。 パワスクなども食べておらず、昔派閥をやっていたキャラで資産と言えば軍...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/25 に投稿された
-
パッチレアの黒馬ってもしかして!?
結構前からたまに見かけるやつですが、パッチレアの黒馬っていますよね? 派閥関連でできた技で、馬に乗ったガードを...
投稿者: ネオン | 2019/05/21 に投稿された
-
新トレハン テーマレベルによる入手アイテム
いろいろ新アイテムが追加され 何を狙うかで、地図の選択をしなければならなくなりました。 今までのようにランダム...
投稿者: happy | 2019/06/23 に投稿された
-
蜘蛛は益虫だから
せっかくテイマーが仕上がってので今まで行かなかった場所に行きたい。 そうして白羽の矢が立ったのはアンダーワール...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/10 に投稿された
ドレッドはIrkが核心ですから^-^
手前に乙とか丙がいたら妖精エリアまでプルしてお任せしとけば倒し切れずに甲だけひたすらできますよ(帰り道に絡まれても知りませんがw
脳筋戦士なら酸ボスでしょ!と言いたいところですが、戦士で場内整理してソロで事故らず緑閣下倒せるかと言われると自信がないので、エプロン狙いならやっぱりドレッドが正解かな^^;