uo
ゴリラ
ナイスバルク! 切れてる!
毎日コツコツともらい続けてるバルク。
ある程度溜まらないと用をなさないし、PSCや古代ハンマーなど重要なものを手に入れた後は気長にやるのが一番。
そうしながらルナの鍛冶屋でバルクを貰いに行くと地面に打ち捨てられ雨に濡れガビガビになったバルクが落ちてました。
かぁー! 全く嘆かわしい。
最近の若者はものを大切にする心を知らない。
拾ってみると武器のバルク。
確かにろくな報酬にもならずにいらない人も多い。
しかし、バルクというのは祈りです。
一枚一枚丁寧に奉納することにより素晴らしいバルクが引けますようにと言う感謝こそ忘れてはならない大切なもの。
それを捨てるだなんてとんでもない。(某RPGを意識)
ついでなのでバルク本にあった武器のバルクも一気に消化します。
バルクを収めれば新しいバルクがもらえるので、ボロくずのようなバルクもシンデレラに生まれ変わるわけです。
ただノーマルインゴットの標準の武器なんかは、いちいち作ってたら鉄がもったいないし時間もかかるので鍛冶屋で買います。
買ってバルクにして収める。
日本が高度経済成長を成し遂げた加工貿易の仕組みです。
バルクを出した鍛冶屋の気持ちを考えるとなんとも言えない。
ちなみに新しく引いたバルクの中で武器の大口なんかがあったのですが、これは大した報酬にもならないし小口を探すのも大変なので捨てます。
ペィッ!
-
人にレシピあり
UOMLの時に大量に導入された生産のレシピ。 時は流れて当時のレシピで作れた生産品も、それほど人々が求める価値...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/01 に投稿された
-
変化の釜
バルクを整理する毎日ですが、アルケミーのバルクはあんまりやったことがないことに気づく。 整理してると一番高い報...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/21 に投稿された
-
あふれる知性で返り討ちにしてやろう
動物に対して「人間並みの知性」という言い方があります。 この思い上がった感性、まるで人間に知性があるかのような...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/24 に投稿された
-
トレハン地図を手に入れよう?
Doom毒部屋(ガーディアンルーム) マラスLV1かLv2が入手可。 グリゼルダのクエスト: (1周10...
投稿者: happy | 2019/06/28 に投稿された
-
新しい料理
ハントマスターチャレンジの報酬で新しい料理のレシピが増えました。 先月結構頑張ったのですが、最後に記録を塗り替...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/26 に投稿された
-
マスターのエプロン
この世には伝説に語り継がれた装備がある。 真の王のみが抜ける剣。 あらゆる厄災を防ぐ盾。 料理がちょっぴり上手...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/11 に投稿された
-
いまさら新バルクで走り回る
大分前に追加されたらしい色々なスキルに対応したバルクオーダー。 鍛冶と裁縫だけじゃなくなったということで少しづ...
投稿者: ネオン | 2019/05/22 に投稿された
-
UO内で用いられる俗称・略称についての一考察
およそ趣味の世界では、その世界の人にしか通用しない俗称・略称がどこにも存在するし、もちろんUOの世界でも存在す...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/06/11 に投稿された
-
トラベスティに完敗
地道に赤蜘蛛に通うことでタングルをゲットしました。うれぴー。 さて、タングルをゲットしたからにはMLエプロンも...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/15 に投稿された
-
倭国Dev&Meet その7(No.17-18) 終
C: hello there Mesanna: greetings C: トレハンについてのリクエストです E...
投稿者: happy | 2019/06/16 に投稿された
-
錬金術のタリスマン
日本語の音で、七五というリズムは口に出して気持ちがいいと言います。 笑う門には福来るも、ダイヤモンドは砕けない...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/23 に投稿された
-
ステドラ テイマーソロ初挑戦
お友達よりステドラのキーをたくさん頂いたので、テイマーでソロで初挑戦。 今までは、多人数での挑戦のみだったです...
投稿者: lemon | 2019/04/27 に投稿された
最近のコメント