日本語の音で、七五というリズムは口に出して気持ちがいいと言います。
笑う門には福来るも、ダイヤモンドは砕けないも、科学戦隊ダイナマンも七五調。
というわけで、錬金術のタリスマンの話。
色々なシャードで錬成が90を超えるまでおやつクエを繰り返し、だいたいの生産タリスマンは見ました。
でも錬金術のタリスマンは見かけたことがない。
私は一応、図書館で貰える錬金術のタリスマンをつけてますが、MLのクエストではでないのかな?
誰にでも手に入れられるが結構面倒くさいやつ。ものすごく昔にもらったのでどんなに大変だったかもう覚えてない。
製作ボーナスが28%とかなり優秀なので満足はしてます。
28%より上は29%と30%しかないわけですから。
男塾で言えば大豪院邪鬼くらい強い。
ただ錬金術に高品質品というのはあんまりないので必要ないっちゃないんですが、高品質ボーナスがついてるのも一個くらいあったほうがいいかなと思い、バルクでもらうことにしました。
すぐに揃ったし、変化の釜みたいな高級素材を使うこともないリーズナブルなバルク。
これで生産マスタータリスマンをもらいます。一番いいやつで失敗プロテクトが50あるやつ。本物志向だから。
そこでもらったやつがこれ!
うぅ~ん。まぁ悪くはない。
悪くはないけどもう一声欲しい。
というわけでもう一個もらう。
うぅ~ん。高品質ボーナスは24%で固定なのか?
せめて25%以上は欲しいんだよなぁ。
まぁ、それほど固執するほどのものでもないけど、もう一回くらいもらってみるか。
え……。
えええー!
すごいの出たー!
しかもオーナー付きだ。
これは嬉しい。
でもこれ……売ったらものすごく高くなるんじゃないかしら?
そのような邪な気持ちが湧いてきたために、未だ装備してません。(オーナーついちゃうから)
大金積んででも欲しいという人、ご連絡ください。
-
トレハン地図を手に入れよう?
Doom毒部屋(ガーディアンルーム) マラスLV1かLv2が入手可。 グリゼルダのクエスト: (1周10...
投稿者: happy | 2019/06/28 に投稿された
-
鍛冶屋がVollemを使役する日③
さて、4スロのVollemを作るとテイムスキルが必要になるとのことで、あちこちのサイト・HPを調べたのですが、...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/08/03 に投稿された
-
人にレシピあり
UOMLの時に大量に導入された生産のレシピ。 時は流れて当時のレシピで作れた生産品も、それほど人々が求める価値...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/01 に投稿された
-
2DのUO+UOA複合でPOT飲みマクロの作り方
ツイッター上で、武器を持った状態からPOTを素早く飲む方法の質問がよそ様のところにありました。 マクロの組み方...
投稿者: @Ray_uo_uo | 2019/04/23 に投稿された
-
イオドーンの谷 部族討伐
ムーンストーンクリスタルを入手する為には 「ジーパクトリオットルの熱狂」をクリアし、 チェインクエストである「...
投稿者: lemon | 2019/05/02 に投稿された
-
依頼) GH兼自宅のカスタマイズ
今日は、別の依頼主さんからのリクエストです。 ・この土地を気に入っている ・GH兼、自宅として ・庭など多めに...
投稿者: @setsuyen00uo | 2019/05/17 に投稿された
-
【無限で大きな家探し】またもや……
どもですー。 無限シャードで大きな家を探す日記、第3回ですー。 いよいよ本格的に家を建てる計画を実行しようと、...
投稿者: Gaelira | 2019/07/07 に投稿された
-
愛国者の勝利
Vesper首長、Mie Catさん主催のハルドゥーン祭りの第二部は『ミュルミデックス側の陣地取り合戦』でした...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/13 に投稿された
-
いまさら新バルクで走り回る
大分前に追加されたらしい色々なスキルに対応したバルクオーダー。 鍛冶と裁縫だけじゃなくなったということで少しづ...
投稿者: ネオン | 2019/05/22 に投稿された
-
ギルドと眼鏡ボスと屋上!
昨夜はいろいろと目まぐるしい一日でした。 最近はZ@@ギルドで行動することが多くなって、ギルチャとかいろいろ大...
投稿者: みかん | 2019/07/14 に投稿された
-
【無限シャードで大きな家探し】遂に……城資金貯まったぁーっ!
どもですー。 しばらくメインシャードでの活動が忙しくなってて、久しぶりの更新です。 無限シャードで大きな家を探...
投稿者: Gaelira | 2019/08/24 に投稿された
-
第94回倭国湧き祭りでコーガル退治
倭国Vesper首長 Mie Catさん主催のコーガル戦に参加してきました。 一時は毎日のようにコーガルに挑ん...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/07 に投稿された
最近のコメント