クリスマスも近づき、街も色めき立ってます。
年末は映画のシーズンなのでこちらも好きな人は忙しい。
そんな中でクランパスです。
人口の多いシャードだと、トレーダーをする人も多いのでバンバン沸くんじゃないかな。
「おいおい、まだこっちは2本目を運んでる途中だぜ。そんなに早いと女房が浮気するんじゃないか?」みたいなこともありそうです。
しかしここワコクではそんな心配は一切いりません。
コアタイムでも2時間は猶予があるのでじっくり配達できますし、1時を過ぎるともう出なくなります。
早い時間は6時間くらい出ないので安心♪
さらに、そろそろ新しい報酬をすべて揃えた人などもいるようで参加者もグッと落ち着いてきてます。
そんな大人のゆったりシャード、ワコク。
参加者が寂しい感じのまま幕を閉じたムーングロウ。
匠のフェスティバルに大口を収めるためにバルク整理に大忙しです。
このバルク整理がクランプス討伐にとても有用なのです!
そもそも整理をするというのは割と楽しいですし。
ゲームの楽しみの中に『最適化』をするという喜びってあるじゃないですか。
シミュレーションゲームなんてまさに最適化をしていく過程が楽しいわけですし、テトリスなどのパズルゲームも最適化をするアクションと言っても過言ではないわけです。
整理整頓はハマる!
気がつくと何時間も整理整頓をしてることがありますが、そんな時にもバックパックにトレーダークエストの箱を忍ばせておくだけであらビックリ!
トレーダー・センス(放射能を浴びたトレーダーに噛まれることによって覚醒する)によりクランパスの位置をしっかりとキャッチ。
あとはキャラを変えて現地へと向かうだけで、ほらこの通りです。
-
TCでカスタマイズハウスを建てようとする③(完成)
TCで作っていた砦のカスタマイズハウスが完成しましたので、ご報告します。 画像左端1Fが鍛冶場、その奥が親方の...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/07/07 に投稿された
-
罠解除(RemoveTrap)上げ!【改定】
パブ入る前に罠解除(Remove Trap)をGMコース。 新規作成の場合: 探知(Detect Hiden)...
投稿者: happy | 2019/05/23 に投稿された
-
桜)新砦花屋の内装 (ほぼ完成
桜シャード Tベスパーの花屋を改装しました! Voiceさん制作の新砦を花屋にしてみました! 桜Tベスパーの南...
投稿者: @setsuyen00uo | 2019/06/21 に投稿された
-
新しい料理
ハントマスターチャレンジの報酬で新しい料理のレシピが増えました。 先月結構頑張ったのですが、最後に記録を塗り替...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/26 に投稿された
-
ギルドと眼鏡ボスと屋上!
昨夜はいろいろと目まぐるしい一日でした。 最近はZ@@ギルドで行動することが多くなって、ギルチャとかいろいろ大...
投稿者: みかん | 2019/07/14 に投稿された
-
Let’s make money
UOのNPCベンダーは変動相場制度なのはご存知でしょうか? あるアイテムが@10で売っているとして、2000個...
投稿者: @Ray_uo_uo | 2019/04/12 に投稿された
-
おかしな海
新パブ入ったので罠解除上げのスパートをかけようと思ったんですけど、罠解除練習キットが思いのほかトンでもなく面倒...
投稿者: ネオン | 2019/06/18 に投稿された
-
ウルティマストア新アイテム「屋外花壇」
ウルティマストアにまたこっそり「屋外花壇」が追加されておりました。 説明によると・・・ どうやらディード型で手...
投稿者: Daikuma | 2019/08/09 に投稿された
-
織成呪文
生産キャラがいるのですが。 錬成と鍛冶と裁縫が120。 採掘と細工と武器学がGM。 ということで魔法は60まで...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/23 に投稿された
-
タングルチャレンジ
装備の一歩目として罪人の衣を手に入れたので、次の工程に移ります。 アンダーワールドの赤蜘蛛が持ってるタングルだ...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/19 に投稿された
-
鐘楼用ドレイクの訓練
SGの鐘楼様にドレイクを育成中 名前はIcecreamに決定しました 抵抗は物理・炎・エネを最大にし、 本垢、...
投稿者: lemon | 2019/05/03 に投稿された
-
究極の高さを目指して…
たなぼたで手に入ったルナ城内の家…でも生活するにはちょっと狭い。 だったら上へ伸びるしかない!とばかり、ひたす...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/08/18 に投稿された
最近のコメント