現在のパブリッシュ106はフォーセイクン・フォースですが、以前のパブリッシュで手に入ったものも生産のバルクなどでまだ入手自体は可能なようです。
そこで見つけたのが、コットル・ブラック・ロッドです。
名前からして凝ってるアイテムという感じがプンプンします。
材料としてDOOMレアのスタッフ・オブ・ザ・マギが必要なのですが、私は偶然2本持ってるのです。(売ってたので買いました)
問題は、その他の材料のブラックムーンストーンです。
これが細工のバルクでもらえるのですが、ポイントが高い。
ほぼ最高品質の大口バルクを提出してもらえるレベルなのです。
しかし、私ここでピーンとひらめいちゃいました。
バルクオーダーには賄賂というシステムがある。
金さえ払えば、バルクの品質をあげられる。
下げることはできないからちょうどいい感じに上げるのは難しいのだけど、最高品質のバルクを用意するとしたら金だけ積んで全て最高の大口を揃えればいい。
金ならあるんや。ガハハー!
というわけで、目指すはキーリング、金属のカギ、世界儀、遠眼鏡の4つをValorite製で高品質20個!
「バルクは運」とピーター・ドラッカーも言ってますが、ここは金で解決するぜ。
細工のNPCに賄賂をもちかけると、10,400gpと言われる。
すかさず銀行からおろしてNPCに10,400gpをドラッグ。
「どうもありがとう」
????
バルクは全然変わらず、お金をあげただけみたいになってるんですが?
どうも正しい賄賂でバルクアップのやり方は、賄賂の相談を持ちかけてバルク証書をドラッグするらしいです。
10,400gp返せよ!!
そんなわけでギルドのメンツに睨まれるまで賄賂を贈り、ちょっとずつバルクアップをしていきます。
そして忘れてはいけません。
コットル・ブラック・ロッドにはレシピも必要なのです。
ただし、このレシピはブラックムーンストーンに比べるとかなりお安い。
小口のバルクで十分もらえます。
もらいました。
早速覚えてアイテムが揃った時に備えます。
……え?
なぜ? 細工はGMなのに。
後で調べたところ、コットル・ブラック・ロッドは大工スキルで作るそうです。
だったらなんで細工のバルクオーダーなんだ……。
-
あふれる知性で返り討ちにしてやろう
動物に対して「人間並みの知性」という言い方があります。 この思い上がった感性、まるで人間に知性があるかのような...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/24 に投稿された
-
コーヒーノキ
11月くらいから、ひっそりと豊穣の角のチャージ数が増えてました。 チャージが増えるたびに使ってもいいのですが、...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/20 に投稿された
-
春眠暁を覚えず
ハートウッドで潜伏薬のレシピを出すためにクエストをブンブン消化してたらウッカリ出ました、猛攻のスペルブックのレ...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/04 に投稿された
-
変化の釜
バルクを整理する毎日ですが、アルケミーのバルクはあんまりやったことがないことに気づく。 整理してると一番高い報...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/21 に投稿された
-
新しい料理
ハントマスターチャレンジの報酬で新しい料理のレシピが増えました。 先月結構頑張ったのですが、最後に記録を塗り替...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/26 に投稿された
-
トレジャーするのは……
デスパイスのボス、Androsにはプレイヤーの攻撃は効かないが、SWのネイチャーズフューリーだけは効くという。...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/15 に投稿された
-
染色・染料について考える
私が昨年UOに復帰して驚いたのは、引退前よりも染料の数が多くなったことと、その染料もド派手な色が増えたと言うこ...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/05/25 に投稿された
-
マスターのエプロン
この世には伝説に語り継がれた装備がある。 真の王のみが抜ける剣。 あらゆる厄災を防ぐ盾。 料理がちょっぴり上手...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/11 に投稿された
-
毒のピンクチラシ募集
お世話になります。 毒のピンクチラシ、0.1につき ゴールド100kにて買い取りたいのですが、 募集数は26...
投稿者: soejiman | 2023/08/22 に投稿された
-
とてもついているようで実はそうでもないような?
相変わらず人の少ないコブトスはいつも一人占め状態。 ペットのスキル上げも兼ねて少しだけ、のつもりが数時間やって...
投稿者: ネオン | 2019/06/01 に投稿された
-
稗田ゴリ二郎のフィールド・ノート
赤ネームの野良ヒーラーを倒すとたまに出ると言われている『地図の切れはし』というアイテムがあったので、やってみま...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/13 に投稿された
-
公開1周年! UltimaMember’s Blog 有償引換終了のお知らせ
いつも大変お世話になっております、UltimaBBS Shadowでございます。 いつもご利用頂き誠に有難う御...
投稿者: fsasuka | 2019/11/12 に投稿された
最近のコメント