すきるさんから裁縫と鍛冶のパワスクをいただいたので一気に仕上げに行く。
つもりではあるけども、まぁ飽きるよね。
チクチクと繕い物をして裁縫を上げているとようやくGMを超えた。
伝説のお針子には程遠いものの、それでも銘入りのお洋服が出来る。
自分のブランドが持てるわ!
き~あ~い~見せて~やろぉ~じゃない♪
とご近所物語のテーマソングを歌いながらワープ!
スラカラブレイレンジャーギルドのハンターチャレンジの時に便利な場所、トリンシックの東の島で動物を乱獲して皮を剥ぎ取る。
燃えて~燃えて~恋も~夢も~♪
ハンターチャレンジの報酬に鉱石の重量低減バッグや木材の重量低減バッグがあるけど、革の重量低減も欲しいと常々思っています。
要望はどこに送ればいいのでしょうか。
集まった革と買ってきた布でチクチクと裁縫を決める。
人の家の桶で勝手に染める。
できた。ゴリラブランドのオートクチュール。
デザインは世界一美しいサル、アカアシドゥクラングールをイメージしました。
美しくセクシーに、ベンダーで世界観を表現する。
……と思ったのですが、自分の家ならともかく他人の家にレンタルで置かせてもらっているベンダーに露出度が多いのはまずいかなと思い直しました。
こんな環境型ハラスメントが存在する世界なんて許せない、人類は絶滅すべきだ!
とピースフルじゃないことを言いながら殴りかかってくる人が出ないとも限りません。
最終的に露出を大幅の抑えたシックな仕上がりに。
ほらね、気分はハッピー!
-
人にレシピあり
UOMLの時に大量に導入された生産のレシピ。 時は流れて当時のレシピで作れた生産品も、それほど人々が求める価値...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/01 に投稿された
-
変化の釜
バルクを整理する毎日ですが、アルケミーのバルクはあんまりやったことがないことに気づく。 整理してると一番高い報...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/21 に投稿された
-
あふれる知性で返り討ちにしてやろう
動物に対して「人間並みの知性」という言い方があります。 この思い上がった感性、まるで人間に知性があるかのような...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/24 に投稿された
-
トレハン地図を手に入れよう?
Doom毒部屋(ガーディアンルーム) マラスLV1かLv2が入手可。 グリゼルダのクエスト: (1周10...
投稿者: happy | 2019/06/28 に投稿された
-
新しい料理
ハントマスターチャレンジの報酬で新しい料理のレシピが増えました。 先月結構頑張ったのですが、最後に記録を塗り替...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/26 に投稿された
-
マスターのエプロン
この世には伝説に語り継がれた装備がある。 真の王のみが抜ける剣。 あらゆる厄災を防ぐ盾。 料理がちょっぴり上手...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/11 に投稿された
-
いまさら新バルクで走り回る
大分前に追加されたらしい色々なスキルに対応したバルクオーダー。 鍛冶と裁縫だけじゃなくなったということで少しづ...
投稿者: ネオン | 2019/05/22 に投稿された
-
鍛冶屋がVollemを使役する日(付記)
さて、どうにも引っかかっていたのが「いつからテイムスキル値0で使役出来なくなるのか」という問題でした。 最初聞...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/08/07 に投稿された
-
染色・染料について考える
私が昨年UOに復帰して驚いたのは、引退前よりも染料の数が多くなったことと、その染料もド派手な色が増えたと言うこ...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/05/25 に投稿された
-
トラベスティに完敗
地道に赤蜘蛛に通うことでタングルをゲットしました。うれぴー。 さて、タングルをゲットしたからにはMLエプロンも...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/15 に投稿された
-
季節の内装:正月かざり
5月5日のこどもの日が過ぎ、わかりやすいアイコンと飾りのある日が6月には存在しない。 そんな現実に次の家の内装...
投稿者: 丸熊 | 2019/05/07 に投稿された
-
桜ニューマジンシア 令和記念植樹開花式の様子
先日桜ニューマジンシアで、ガーデニングイベントを開催しました。 ◆◆Anh Mi Sah Ko「令和」...
投稿者: @setsuyen00uo | 2019/05/11 に投稿された
最近のコメント