uo
北斗の鍛冶屋首長
北斗・ブリテイン首長官邸前にハープシコードを設置しました①
先日、桜の首長さんから「首長官邸には首長が好きなアイテムを2個までロックダウンしてもらえる」と聞いて、王室広報担当官殿に連絡を取ってみたところ可能とのことで、昨日設置可能なアイテムを検証することとしました。
候補は4つあります。
①:修理台
②:木工作業台
③:マネキン
④:ドーンのオルゴール
です。
土木事務所から派遣された?という、Riccioさんが今回の担当官です。
アイテムの設置工事をするということで、ツルハシを持っての登場です。担当官自ら現場作業をするとは、ブラックソーン王のご威徳が隅々まで行き渡っている証拠でしょう。
Riccioさんは恐らくミノック・ケンダル山から走って来たのでしょうか?採掘師のような風体がまた素敵ですね!
担当官殿いわく、首長官邸は家扱いではなくフィールド扱いで、アクセス権の設定が出来ないとのことで、若干の不安を抱きながら検証開始です。
ちなみに作業開始前にマネキンは以前試してみたがダメだった、と言われてしまいました。残念!
なので修理台から。
お?置ける。担当官権限おそるべし!
ですが、アクセスは出来ませんでした…内装品として置くことは可能ですが、アイテムとしては機能しないそうです。
次に木工作業台…なんですが、そこに!
ジョフリー卿とねずみのシェリー殿が見学に来てくださいました。
こんな大掛かりになるとは少々恐縮ですが…でも、ここまで来てしまったからには楽しまなくてはもったいない!
木工作業台も設置は出来たのですが、アクセスが出来ずに断念となりました。
最後はドーンのオルゴールです。
置ける!
…ですが、こちらもアクセスが出来ず断念となりました。
出席していただいた方々の間にも「難しいなぁ…」という雰囲気が広がっていたのですが、ここからクライマックスとなって行きます。
その②につづく…。
UltimaMember Profile
-
北斗の鍛冶屋首長
-
北斗・オールドヘイブン鍛冶場に居座っていた部族マスクの怪しい鍛冶屋。
鍛冶屋なのにシャドウガード、エクソダス、DOOM、ブラダン、MLボス、ハルドゥーン、コーガル、スカリスなど、金とレアのニオイがするところ必ず現れるというお騒がせ人間。
現在はブリテイン首長をやってます。
-
パッチレアの黒馬ってもしかして!?
結構前からたまに見かけるやつですが、パッチレアの黒馬っていますよね? 派閥関連でできた技で、馬に乗ったガードを...
投稿者: ネオン | 2019/05/21 に投稿された
-
2DのUO+UOA複合でPOT飲みマクロの作り方
ツイッター上で、武器を持った状態からPOTを素早く飲む方法の質問がよそ様のところにありました。 マクロの組み方...
投稿者: @Ray_uo_uo | 2019/04/23 に投稿された
-
ペットの不調和上げ
ペットに不調和スキルを入れてみましたが これ、上げるの大変ですね 1番目の問題は、当たり前ですが、使ってほしい...
投稿者: lemon | 2019/05/05 に投稿された
-
新トレハン テーマレベルによる入手アイテム
いろいろ新アイテムが追加され 何を狙うかで、地図の選択をしなければならなくなりました。 今までのようにランダム...
投稿者: happy | 2019/06/23 に投稿された
-
今日(18日・月)は飛鳥でデブミ。23時からデスヨ?
告知が10月26日発行のニュースレターだったので忘れるところでした(笑) 23時までにブラックソーン城、謁見の...
投稿者: happy | 2019/11/18 に投稿された
-
トレハン地図を手に入れよう?
Doom毒部屋(ガーディアンルーム) マラスLV1かLv2が入手可。 グリゼルダのクエスト: (1周10...
投稿者: happy | 2019/06/28 に投稿された
-
タングルチャレンジ
装備の一歩目として罪人の衣を手に入れたので、次の工程に移ります。 アンダーワールドの赤蜘蛛が持ってるタングルだ...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/19 に投稿された
-
さあ海へ出よう [灯台船攻略]
ライジングタイドって言うんでしたっけ? 新しい海関連のアップデートが入ってからそこそこ経ちましたね。 新たに導...
投稿者: ネオン | 2019/05/13 に投稿された
-
「装飾農場セット」を設置の巻
UOストアの新作「装飾農場セット」をゲッツしたので設置してみました 箱の中には ・バターかく乳器(回転不可...
投稿者: Daikuma | 2019/07/14 に投稿された
-
ミナクスAF大放出中!
ホクトにて、月夜野サクヤさん主催の第56回「ミナクス軍駆逐作戦」に参加させていただきました。 こ...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/22 に投稿された
-
折れ階段
現在の依頼主さんの家で、折れ階段を使用しています。今回は私がTCで作成し、その見本を元に依頼主さんが自分でカス...
投稿者: @setsuyen00uo | 2019/05/17 に投稿された
-
月末の結末
月末です。 月末と言えばハントマスターチャレンジ! ハントマスターチャレンジとは、スカラブレイの...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/31 に投稿された
最近のコメント