uo
ゴリラ
パブリッシュ106
パブリッシュ106がワコクにも入りました。
色々な変更がありますが目玉はソウルバインダーじゃないでしょうか。
ソウルバインダーでソウルをバインドすると魂がバインバインになる感じですごいです。(よくわかってない)
とにかく、生産職人としては作らない手はないので早速作ります。
ミノックに飛んでエセリアル砂をゲッツ&ターン!
この手の素材にしてはお求めやすい価格。ただし最低500個から。
今までやったことなかったので習ってなかったガラス細工を急いで学びます。泥棒を見て縄をなう。
そして砂が必要だそうです。
砂は砂の掘り方を教わって砂漠で掘るらしい。
確かマラスの西にあんまり敵のいない砂漠があったなと思い出して掘りに。
泥縄なう!
砂が大量に必要なのは、パブリッシュの情報が出た時点でわかってたらしいので、予め用意しておけばよかったのですが、あんまり情報を調べすぎるのも面白くないかなぁと知らんぷりしていたツケがここに来て押し寄せてくる。
掘ってー掘ってーまた掘ってー!
oh……サソリ。怖いね。
砂がある程度溜まったので作ります。
ガラス細工の成功アップのタリスマンが21%としょぼいのしかないので成功率が低い。
エセリアル砂500個を使って、だいたい50個くらいのソウルバインダーができました。
消耗品なのでガシガシ使うだろうと多めに作ったけどスタックしないし邪魔なのでベンダーに並べることにしました。
お値段はぼったくり価格の1個200kgp。
いや、違うんです! 高いのには理由があるのです。
というのもですね、お金が好きなんです。
すみません、間違えて本音を言ってしまいました。お金は欲しいんですけど、それだけじゃなくてまだパブリッシュが当たってすぐなのでやりたい人はお金なんて捨てるほどあるようなすごい人ばっかりじゃないですか。
明らかに割高なのにもかかわらず買う人はどうしてもすぐにやりたい人だと思います。
そして割高なので必要以上に買い占めることはしないでしょう。
しばらくすれば、おそらくエセリアル砂の原価で5000なのでいいところ20kくらいで落ち着くと思います。(他のシャードに行ってみたけどどこのベンダーにも売ってなかったので相場がわからない)
別に20kでもいいんですが、こんな序盤から買い占められて今後砂を掘る生涯を送らなくてはならないのは悲しいので。
どうしても欲しい人のみ買ってください。
まだ余ってるからその辺で会った時に声をかけてくれればあげますよ。(決死の良い人アピール)
追記:コーガルを倒したらエセリアル砂が一生使い切れないくらい手に入ってしまったので50kに値下げしました。(それでもまだ高いよ!)
-
TCでカスタマイズハウスを建てようとする③(完成)
TCで作っていた砦のカスタマイズハウスが完成しましたので、ご報告します。 画像左端1Fが鍛冶場、その奥が親方の...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/07/07 に投稿された
-
桜)新砦花屋の内装 (ほぼ完成
桜シャード Tベスパーの花屋を改装しました! Voiceさん制作の新砦を花屋にしてみました! 桜Tベスパーの南...
投稿者: @setsuyen00uo | 2019/06/21 に投稿された
-
罠解除(RemoveTrap)上げ!【改定】
パブ入る前に罠解除(Remove Trap)をGMコース。 新規作成の場合: 探知(Detect Hiden)...
投稿者: happy | 2019/05/23 に投稿された
-
変化の釜
バルクを整理する毎日ですが、アルケミーのバルクはあんまりやったことがないことに気づく。 整理してると一番高い報...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/21 に投稿された
-
新しい料理
ハントマスターチャレンジの報酬で新しい料理のレシピが増えました。 先月結構頑張ったのですが、最後に記録を塗り替...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/26 に投稿された
-
ギルドと眼鏡ボスと屋上!
昨夜はいろいろと目まぐるしい一日でした。 最近はZ@@ギルドで行動することが多くなって、ギルチャとかいろいろ大...
投稿者: みかん | 2019/07/14 に投稿された
-
あふれてもいいんです
このUltimaBBS内で記事を書かれていた罠解除の件を見てやってみましたので少しだけ記録的なアレを。。 ht...
投稿者: ネオン | 2019/06/04 に投稿された
-
鍛冶屋がVollemを使役する日①
先日、ツイッターで相互フォローしていただいている方が、Vollemを使ってるんだけどなかなかいい、と書いていま...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/08/03 に投稿された
-
織成呪文
生産キャラがいるのですが。 錬成と鍛冶と裁縫が120。 採掘と細工と武器学がGM。 ということで魔法は60まで...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/23 に投稿された
-
タングルチャレンジ
装備の一歩目として罪人の衣を手に入れたので、次の工程に移ります。 アンダーワールドの赤蜘蛛が持ってるタングルだ...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/19 に投稿された
-
Let’s make money
UOのNPCベンダーは変動相場制度なのはご存知でしょうか? あるアイテムが@10で売っているとして、2000個...
投稿者: @Ray_uo_uo | 2019/04/12 に投稿された
-
おかしな海
新パブ入ったので罠解除上げのスパートをかけようと思ったんですけど、罠解除練習キットが思いのほかトンでもなく面倒...
投稿者: ネオン | 2019/06/18 に投稿された
最近のコメント