uo
ゴリラ
パブリッシュ106
パブリッシュ106がワコクにも入りました。
色々な変更がありますが目玉はソウルバインダーじゃないでしょうか。
ソウルバインダーでソウルをバインドすると魂がバインバインになる感じですごいです。(よくわかってない)
とにかく、生産職人としては作らない手はないので早速作ります。
ミノックに飛んでエセリアル砂をゲッツ&ターン!
この手の素材にしてはお求めやすい価格。ただし最低500個から。
今までやったことなかったので習ってなかったガラス細工を急いで学びます。泥棒を見て縄をなう。
そして砂が必要だそうです。
砂は砂の掘り方を教わって砂漠で掘るらしい。
確かマラスの西にあんまり敵のいない砂漠があったなと思い出して掘りに。
泥縄なう!
砂が大量に必要なのは、パブリッシュの情報が出た時点でわかってたらしいので、予め用意しておけばよかったのですが、あんまり情報を調べすぎるのも面白くないかなぁと知らんぷりしていたツケがここに来て押し寄せてくる。
掘ってー掘ってーまた掘ってー!
oh……サソリ。怖いね。
砂がある程度溜まったので作ります。
ガラス細工の成功アップのタリスマンが21%としょぼいのしかないので成功率が低い。
エセリアル砂500個を使って、だいたい50個くらいのソウルバインダーができました。
消耗品なのでガシガシ使うだろうと多めに作ったけどスタックしないし邪魔なのでベンダーに並べることにしました。
お値段はぼったくり価格の1個200kgp。
いや、違うんです! 高いのには理由があるのです。
というのもですね、お金が好きなんです。
すみません、間違えて本音を言ってしまいました。お金は欲しいんですけど、それだけじゃなくてまだパブリッシュが当たってすぐなのでやりたい人はお金なんて捨てるほどあるようなすごい人ばっかりじゃないですか。
明らかに割高なのにもかかわらず買う人はどうしてもすぐにやりたい人だと思います。
そして割高なので必要以上に買い占めることはしないでしょう。
しばらくすれば、おそらくエセリアル砂の原価で5000なのでいいところ20kくらいで落ち着くと思います。(他のシャードに行ってみたけどどこのベンダーにも売ってなかったので相場がわからない)
別に20kでもいいんですが、こんな序盤から買い占められて今後砂を掘る生涯を送らなくてはならないのは悲しいので。
どうしても欲しい人のみ買ってください。
まだ余ってるからその辺で会った時に声をかけてくれればあげますよ。(決死の良い人アピール)
追記:コーガルを倒したらエセリアル砂が一生使い切れないくらい手に入ってしまったので50kに値下げしました。(それでもまだ高いよ!)
-
桜ニューマジンシア 令和記念植樹開花式の様子
先日桜ニューマジンシアで、ガーデニングイベントを開催しました。 ◆◆Anh Mi Sah Ko「令和」...
投稿者: @setsuyen00uo | 2019/05/11 に投稿された
-
謙譲の徳
今まで名誉や武勇、慈悲に献身などの徳は使ったことがあったのですが謙譲はありませんでした。 そもそもなんのための...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/20 に投稿された
-
バルボア
クーシーがお気に入りになったので育成を開始しました。 育ちました。 途中で見せ場のようなものがあ...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/08 に投稿された
-
さあ海へ出よう [灯台船攻略]
ライジングタイドって言うんでしたっけ? 新しい海関連のアップデートが入ってからそこそこ経ちましたね。 新たに導...
投稿者: ネオン | 2019/05/13 に投稿された
-
細工師の挑戦
現在のパブリッシュ106はフォーセイクン・フォースですが、以前のパブリッシュで手に入ったものも生産のバルクなど...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/25 に投稿された
-
トレハン地図を手に入れよう?
Doom毒部屋(ガーディアンルーム) マラスLV1かLv2が入手可。 グリゼルダのクエスト: (1周10...
投稿者: happy | 2019/06/28 に投稿された
-
骨コンテナ
季節を感じるイベント、ハロウィン。 当然人々はジョン・カーペンター監督のハロウィンを見て楽しい夜を過ごしてるも...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/02 に投稿された
-
海賊に俺はなる!
パブリッシュ106が入って、ソウルバインダーを作ったはいいものの、ソウルをバインドできる敵といえば強そうなのば...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/21 に投稿された
-
人にレシピあり
UOMLの時に大量に導入された生産のレシピ。 時は流れて当時のレシピで作れた生産品も、それほど人々が求める価値...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/01 に投稿された
-
染色・染料について考える
私が昨年UOに復帰して驚いたのは、引退前よりも染料の数が多くなったことと、その染料もド派手な色が増えたと言うこ...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/05/25 に投稿された
-
「装飾農場セット」を設置の巻
UOストアの新作「装飾農場セット」をゲッツしたので設置してみました 箱の中には ・バターかく乳器(回転不可...
投稿者: Daikuma | 2019/07/14 に投稿された
-
今日の出来事
いつもお世話になっております ログインしてみると、ポストの中には 海洋貿易貨物がたくさん入っていました ありが...
投稿者: lemon | 2019/04/28 に投稿された
最近のコメント