uo
ゴリラ
トクノノゲリラ
ギルドWiFiのhackさん主催のゲリラチャンピオン沸きのメッセージが飛んできました。
場所はトクノ島。
現代人は便利さに慣れてリコールやゲートばっかり使っていつも行ってる場所なのに土地勘がないなんてことはよく聞く話。
いざ一人で死んだ時に、どうやって帰るかわからないままヘルプボタンを押すなんて嘆かわしい話も聞きます。
私の若い頃にはゲートなんて言う上級魔法はもちろんのこと、ルーンブックのない時代に持ち歩くルーンも限られ足にマメを作りながらソーサリア全土を駆け抜けたものです。
まぁ、そんな古老の愚痴はおいておいて。トクノのチャンピオン沸きってどこ?
もう全然土地勘がない。
だってどこでもリコールで飛んじゃうから。最近はワープできるクリスタルやら便利なものも溢れてる。
便利さを肯定できない老害になってはいけません。
というわけで便利なインターネットでエクスプローラーしましてネットをスケープしてナビゲートしてもらった結果、なんとかたどり着いたよ。
クーシーのスライが仕上がったので初めてテイマーで参戦。(結果的にディスマウントされなくて功を奏す)
メンバーが多いのか一気に進み、カッパが出たかと思うとなんかヌメッとした感じのライオンがでてきました。
このライオンが思ったよりも強くて、ついでにレッサーヒリュウもでてきて強くて、これで3段階だっていうんだから参っちゃいますよ。
気がついたら死んでまして。
さっきまでいた人たちが全然いない。
チャットで孤独死をした悲哀を述べるとみんな駆けつけてきてくれた。優しさ。
最近、チャンピオン沸きを悠々とこなしていた故になめていたようです。
大丈夫だろう、どうせ弱いだろう、という『だろうチャンピオン』になってたのです。
危ないかも知れない、強いかも知れない、という『かもしれないチャンピオン』を心がけなければならないと心したのでした。
PSCも出ないのであんまり人気のないチャンピオン沸きらしいですが、噂によるとお布団が手に入るそうです。
お布団……ちょっと欲しいね。
-
あふれる知性で返り討ちにしてやろう
動物に対して「人間並みの知性」という言い方があります。 この思い上がった感性、まるで人間に知性があるかのような...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/24 に投稿された
-
コーヒーノキ
11月くらいから、ひっそりと豊穣の角のチャージ数が増えてました。 チャージが増えるたびに使ってもいいのですが、...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/20 に投稿された
-
春眠暁を覚えず
ハートウッドで潜伏薬のレシピを出すためにクエストをブンブン消化してたらウッカリ出ました、猛攻のスペルブックのレ...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/04 に投稿された
-
変化の釜
バルクを整理する毎日ですが、アルケミーのバルクはあんまりやったことがないことに気づく。 整理してると一番高い報...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/21 に投稿された
-
新しい料理
ハントマスターチャレンジの報酬で新しい料理のレシピが増えました。 先月結構頑張ったのですが、最後に記録を塗り替...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/26 に投稿された
-
トレジャーするのは……
デスパイスのボス、Androsにはプレイヤーの攻撃は効かないが、SWのネイチャーズフューリーだけは効くという。...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/15 に投稿された
-
染色・染料について考える
私が昨年UOに復帰して驚いたのは、引退前よりも染料の数が多くなったことと、その染料もド派手な色が増えたと言うこ...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/05/25 に投稿された
-
マスターのエプロン
この世には伝説に語り継がれた装備がある。 真の王のみが抜ける剣。 あらゆる厄災を防ぐ盾。 料理がちょっぴり上手...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/11 に投稿された
-
毒のピンクチラシ募集
お世話になります。 毒のピンクチラシ、0.1につき ゴールド100kにて買い取りたいのですが、 募集数は26...
投稿者: soejiman | 2023/08/22 に投稿された
-
とてもついているようで実はそうでもないような?
相変わらず人の少ないコブトスはいつも一人占め状態。 ペットのスキル上げも兼ねて少しだけ、のつもりが数時間やって...
投稿者: ネオン | 2019/06/01 に投稿された
-
稗田ゴリ二郎のフィールド・ノート
赤ネームの野良ヒーラーを倒すとたまに出ると言われている『地図の切れはし』というアイテムがあったので、やってみま...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/13 に投稿された
-
公開1周年! UltimaMember’s Blog 有償引換終了のお知らせ
いつも大変お世話になっております、UltimaBBS Shadowでございます。 いつもご利用頂き誠に有難う御...
投稿者: fsasuka | 2019/11/12 に投稿された
最近のコメント