uo
ゴリラ
トクノノゲリラ
ギルドWiFiのhackさん主催のゲリラチャンピオン沸きのメッセージが飛んできました。
場所はトクノ島。
現代人は便利さに慣れてリコールやゲートばっかり使っていつも行ってる場所なのに土地勘がないなんてことはよく聞く話。
いざ一人で死んだ時に、どうやって帰るかわからないままヘルプボタンを押すなんて嘆かわしい話も聞きます。
私の若い頃にはゲートなんて言う上級魔法はもちろんのこと、ルーンブックのない時代に持ち歩くルーンも限られ足にマメを作りながらソーサリア全土を駆け抜けたものです。
まぁ、そんな古老の愚痴はおいておいて。トクノのチャンピオン沸きってどこ?
もう全然土地勘がない。
だってどこでもリコールで飛んじゃうから。最近はワープできるクリスタルやら便利なものも溢れてる。
便利さを肯定できない老害になってはいけません。
というわけで便利なインターネットでエクスプローラーしましてネットをスケープしてナビゲートしてもらった結果、なんとかたどり着いたよ。
クーシーのスライが仕上がったので初めてテイマーで参戦。(結果的にディスマウントされなくて功を奏す)
メンバーが多いのか一気に進み、カッパが出たかと思うとなんかヌメッとした感じのライオンがでてきました。
このライオンが思ったよりも強くて、ついでにレッサーヒリュウもでてきて強くて、これで3段階だっていうんだから参っちゃいますよ。
気がついたら死んでまして。
さっきまでいた人たちが全然いない。
チャットで孤独死をした悲哀を述べるとみんな駆けつけてきてくれた。優しさ。
最近、チャンピオン沸きを悠々とこなしていた故になめていたようです。
大丈夫だろう、どうせ弱いだろう、という『だろうチャンピオン』になってたのです。
危ないかも知れない、強いかも知れない、という『かもしれないチャンピオン』を心がけなければならないと心したのでした。
PSCも出ないのであんまり人気のないチャンピオン沸きらしいですが、噂によるとお布団が手に入るそうです。
お布団……ちょっと欲しいね。
-
新トレハン テーマレベルによる入手アイテム
いろいろ新アイテムが追加され
何を狙うかで、地図の選択をしなければならなくなりました。
今までのようにラン...
投稿者: happy | 2019/06/23 に投稿された
-
桜)新砦花屋の内装 (ほぼ完成
桜シャード Tベスパーの花屋を改装しました!
Voiceさん制作の新砦を花屋にしてみました!
桜T...
投稿者: @setsuyen00uo | 2019/06/21 に投稿された
-
【無限シャードで大きな家探し】急転直下な展開
どもですー。
無限シャードで大きな家探し日記、第7回です。
昨日の昼下がりにブログの読者様から一通のDMが...
投稿者: Gaelira | 2019/08/25 に投稿された
-
新しい料理
ハントマスターチャレンジの報酬で新しい料理のレシピが増えました。
先月結構頑張ったのですが、最後に記録を塗り...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/26 に投稿された
-
マスターのエプロン
この世には伝説に語り継がれた装備がある。
真の王のみが抜ける剣。
あらゆる厄災を防ぐ盾。
料理がちょっぴ...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/11 に投稿された
-
トリトン
初めて見たときは、見た目的にどうなの?って思ってたけど、みんなが連れて歩いてる姿を見たら、断然欲しくなったので...
投稿者: みかん | 2019/06/24 に投稿された
-
オラクルイベントのススメ?
http://yamato.uoem.net/?p=12070
ヒントはこちら⇒広田 剣 農夫の山羊、
読...
投稿者: happy | 2019/11/17 に投稿された
-
エセ中華ドラ(Serpentine Dragon Mount)入手一件
皆さんもUOプレイヤーなら「長期報奨(ベテラン報奨)」のことは詳しいかと思います。
アクティブ月数に応じて、...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/07/20 に投稿された
-
新パブが入ってました。
年末は色々忙しく、UOナニソレ状態にしてたら、
ホリディギフトは配布されてるわ(配布期間は、日本時間12月3...
投稿者: happy | 2019/12/15 に投稿された
-
ペットの不調和上げ
ペットに不調和スキルを入れてみましたが
これ、上げるの大変ですね
1番目の問題は、当たり前ですが、使ってほ...
投稿者: lemon | 2019/05/05 に投稿された
-
細工師の挑戦
現在のパブリッシュ106はフォーセイクン・フォースですが、以前のパブリッシュで手に入ったものも生産のバルクなど...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/25 に投稿された
-
欲しいよパワスク、ならやってみるしかないでしょ!
大分前、復帰したての1月に行われた瑞穂バザーに行ったとき、行商自由って運営の方が仰っていたからなんとなくで手持...
投稿者: ネオン | 2019/05/20 に投稿された
最近のコメント