uo
ゴリラ
バルボア
クーシーがお気に入りになったので育成を開始しました。
育ちました。
途中で見せ場のようなものがあるかなぁ~と思ったのですが、これがビックリするほどなかった。
スッと育成完了した。
一つはユニコーンで育成に関して色々と試行錯誤して大体の方針がすでに確定してたこと。
もう一つは元々スロットが3のために育成の期間がそもそも短かったことです。
とりあえずセオリー通りのアーマー・イグノイアを使う騎士道さらにボス戦などでみんなの役に立ちそうなマヒ攻撃のライトニング・フォースを入れてみました。
名前は世界で最も徳の高い映画人、シルベスター・スタローンに決定。愛称はロッキー。
クーシーは犬系なのでロッキーに出てきたバッカスかロッキー・ザ・ファイナルにでてきたパンチーにしようか迷ったのですが、おそらく一番稼働率の高いペットとなると思うので愛するスライの名を頂きました。(ロッキーファンしかピンとこない文章)
パワースクロールは手持ちがあんまりないためにほぼ食べさせてないのですが、一応ポイントは700弱余らせてあるので手に入り次第最優先で食べさせていこうかと思っています。
というわけでやってきましたブラックソーン城の黒閣下。
クーシーの出来栄えはと言うと、これが強い。
さすが最強の呼び声も高いペットだけあります。
不調和を入れる間もなく(スキルが低いから全然成功しない)倒してくれるので忙しすぎてルートする暇もない。
イメージ映像として、仲間を見殺しにしようとするムカつく上官に対し、気の利いた任務完了報告をするランボーを貼っておきます。
(死ぬまでに見たい映画1億本『ランボー2 怒りの脱出』より)
一応基本性能として毒無効を持ってて範囲攻撃もあるユニコーンのドニー兄さんとは棲み分けできる気がするけど、スライの出番ばっかりになっちゃうかもなぁ。
-
コーヒーノキ
11月くらいから、ひっそりと豊穣の角のチャージ数が増えてました。 チャージが増えるたびに使ってもいいのですが、...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/20 に投稿された
-
あふれる知性で返り討ちにしてやろう
動物に対して「人間並みの知性」という言い方があります。 この思い上がった感性、まるで人間に知性があるかのような...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/24 に投稿された
-
春眠暁を覚えず
ハートウッドで潜伏薬のレシピを出すためにクエストをブンブン消化してたらウッカリ出ました、猛攻のスペルブックのレ...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/04 に投稿された
-
変化の釜
バルクを整理する毎日ですが、アルケミーのバルクはあんまりやったことがないことに気づく。 整理してると一番高い報...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/21 に投稿された
-
新しい料理
ハントマスターチャレンジの報酬で新しい料理のレシピが増えました。 先月結構頑張ったのですが、最後に記録を塗り替...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/26 に投稿された
-
トレジャーするのは……
デスパイスのボス、Androsにはプレイヤーの攻撃は効かないが、SWのネイチャーズフューリーだけは効くという。...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/15 に投稿された
-
一人で灯台船
最初はただね、ちょっとポイント足りなかったから、その辺の雑魚やっつけて海洋物資でも貰おうとか思ってたんですよ。...
投稿者: みかん | 2019/06/29 に投稿された
-
焚き火が配布されています。(キャラ単位配布)
https://uo.com/2019/07/09/happy-summer-a-special-gift-f...
投稿者: happy | 2019/07/10 に投稿された
-
こんな所に宿屋・宿屋?
普段は、街の宿屋を利用している方が大半だと思いますが たまには違う施設を使ってみるのもUOならではの楽しみ ま...
投稿者: lemon | 2019/04/28 に投稿された
-
たなぼたのルナ城内の土地を、オールドヘイブン鍛冶場にカスタマイズしました。その②
さて、その10*8の土台をどういうレイアウトにするか悩んだのですが、ふと「懐かしいオールドヘイブンの鍛冶屋を作...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/07/19 に投稿された
-
第35回SFCイベントリポート(コーガル討伐) その②
早速コーガル討伐のため、島に上陸します。 私は参加者さんに万一があった時のために、船の近くで蘇生要員として待機...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/10/10 に投稿された
-
ミナクスAF大放出中!
ホクトにて、月夜野サクヤさん主催の第56回「ミナクス軍駆逐作戦」に参加させていただきました。 こ...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/22 に投稿された
最近のコメント