uo
北斗の鍛冶屋首長
鍛冶屋がエクソダスに行くの巻
私は‘戦う鍛冶屋’として、北斗では知る人ぞ知る存在です(?)。
引退前は鍛冶屋業の傍らメイサーとして、鈍器片手にデスパに潜ってはOLやタイタンをぶん殴っていました。私はタマットの傭兵なのかジェスタの神官なのか…って、こんなことを書いても反応する人はごくわずか。友野詳も草葉の陰で泣いています(死んでないけど…)。
さすがに効率の悪さを感じたのか、いつの間にか超反応の神秘メイジとして各地を転戦しています。
果たして私は鍛冶屋なのかメイジなのか…「学業とエレキは両立出来る!」と言ったいにしえのミュージシャンのように、「鍛冶屋とメイジは両立出来る!」と宣言してしまおう。
くだらない前置きはいいとして…
「オマエ本当に鍛冶屋なのか?」「スキル40.0しかないんじゃねえのか?」
などという疑念の声が聞こえてきそうですが…
れっきとしたレジェンダリーブラックスミスなんですよ…。
それはさておき、準備万端で神殿にいます。さっさと突入します。
今回もいつもの攻略メンバーです。
画像中央上にいるホークウィンドローブを着ているのが私です。
前線の戦士は包帯を巻きあっているので、後衛はヒールとコロスケで支援です。
何度もやっているので、半分眠っていても大丈夫です。
無事撃破しました。あいにくAFは出ず…仲間は表彰されたようですが。
よし、次。
別の神殿から飛びます。
やることは同じなのですが、やはりボス戦は燃えますよね。
AFが出てる!と思ったら、アルケミネックレスでした。ウチはアルケミキャラいないんですよ…。
読み返してみると、うーん内容が薄いなぁ。
ま、次回に期待です。
UltimaMember Profile
-
北斗の鍛冶屋首長
-
北斗・オールドヘイブン鍛冶場に居座っていた部族マスクの怪しい鍛冶屋。
鍛冶屋なのにシャドウガード、エクソダス、DOOM、ブラダン、MLボス、ハルドゥーン、コーガル、スカリスなど、金とレアのニオイがするところ必ず現れるというお騒がせ人間。
現在はブリテイン首長をやってます。
-
桜ニューマジンシア 令和記念植樹開花式の様子
先日桜ニューマジンシアで、ガーデニングイベントを開催しました。 ◆◆Anh Mi Sah Ko「令和」...
投稿者: @setsuyen00uo | 2019/05/11 に投稿された
-
謙譲の徳
今まで名誉や武勇、慈悲に献身などの徳は使ったことがあったのですが謙譲はありませんでした。 そもそもなんのための...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/20 に投稿された
-
バルボア
クーシーがお気に入りになったので育成を開始しました。 育ちました。 途中で見せ場のようなものがあ...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/08 に投稿された
-
細工師の挑戦
現在のパブリッシュ106はフォーセイクン・フォースですが、以前のパブリッシュで手に入ったものも生産のバルクなど...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/25 に投稿された
-
トレハン地図を手に入れよう?
Doom毒部屋(ガーディアンルーム) マラスLV1かLv2が入手可。 グリゼルダのクエスト: (1周10...
投稿者: happy | 2019/06/28 に投稿された
-
さあ海へ出よう [灯台船攻略]
ライジングタイドって言うんでしたっけ? 新しい海関連のアップデートが入ってからそこそこ経ちましたね。 新たに導...
投稿者: ネオン | 2019/05/13 に投稿された
-
人にレシピあり
UOMLの時に大量に導入された生産のレシピ。 時は流れて当時のレシピで作れた生産品も、それほど人々が求める価値...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/01 に投稿された
-
骨コンテナ
季節を感じるイベント、ハロウィン。 当然人々はジョン・カーペンター監督のハロウィンを見て楽しい夜を過ごしてるも...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/02 に投稿された
-
海賊に俺はなる!
パブリッシュ106が入って、ソウルバインダーを作ったはいいものの、ソウルをバインドできる敵といえば強そうなのば...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/21 に投稿された
-
いまさら新バルクで走り回る
大分前に追加されたらしい色々なスキルに対応したバルクオーダー。 鍛冶と裁縫だけじゃなくなったということで少しづ...
投稿者: ネオン | 2019/05/22 に投稿された
-
続・罠解除上げるよ!一緒に細工もだよ!
ある日ルナへ飛んでお布施を追加しようと思ったらこんなことに・・・ 一応再ログインしたら治りましたけどいったい何...
投稿者: ネオン | 2019/06/21 に投稿された
-
罠解除(RemoveTrap)上げ!【改定】
パブ入る前に罠解除(Remove Trap)をGMコース。 新規作成の場合: 探知(Detect Hiden)...
投稿者: happy | 2019/05/23 に投稿された
最近のコメント