掘ってもラッキーマン
ドラゴン特攻(ティラノには無意味)の錬成素材白真珠を手に入れるために足を運んだのはイオドーンJukari村。 ここのクエスト『グレートボルケーノ』はひとつの谷クエストの一つになってるので受けます。 そして向かったボルケー…
ウルティマオンラインの総合取引掲示板・イベント告知の総合サイト。
ドラゴン特攻(ティラノには無意味)の錬成素材白真珠を手に入れるために足を運んだのはイオドーンJukari村。 ここのクエスト『グレートボルケーノ』はひとつの谷クエストの一つになってるので受けます。 そして向かったボルケー…
ティラノサウルスから殴られると痛い。 超痛い。 痛みのすごさを恐竜の大きさで例えるならモササウルスくらい痛い。 一時は痛みのあまり引退まで考えました。 しかし、そんな時に助けてくれたのが、そう……青汁。 汁…
8月7日はバナナの日なので、バナナの山がもらえるクエスト 『ひとつの谷クエスト』をやる。 全部で5個のクエストアイテムを手に入れなければならないのだけど、その中の2つ、ティラノサウルスを倒すのとグレートエイ…
さて、どうにも引っかかっていたのが「いつからテイムスキル値0で使役出来なくなるのか」という問題でした。 最初聞いていたのは「スロット4にした瞬間からテイムスキル値が必要だ」と言うことだったのですが…。 これはVollem…
そんなわけで、紆余曲折を経まして無事Vollemを使役することが出来ました。 鍛冶屋がペットを連れて狩りに行けるようになったのです。 ファンダンサー道場の赤閣下も余裕で倒せます。 ブラックソン城地下の黒閣下も、支援があれ…
もう、なんだかんだでかなり長編になっています。全ての原因は私が鍛冶屋であることで、鍛冶(120.0)、裁縫、大工、細工(いずれもGM)のスキル420分を持っていかれている状態で、やれ魔法だ神秘だ…それで今テイムを入れたい…
さて、Vollemに騎士道を入れるか、魔法特化型にするのか悩んだ結果、魔法特化型にすることにしました。物理攻撃は外れることもあるが、魔法は必中だから…という友人のテイマーさんの助言もありましたので。 訓練構成はこうしまし…
私ばかりの投稿で埋まってしまうと、みなさんに申し訳ないので、今日はこれが最後です。下書きで書いておりますので、後日公開いたします。 さて、前回のブログに続いて、魚拓 さんのブログをご覧ください。 強化の組み合わせは沢山あ…
さて、4スロのVollemを作るとテイムスキルが必要になるとのことで、あちこちのサイト・HPを調べたのですが、私が見た中ではそのスキル値がいくつなのかの明言がありませんでした。 そうこうしていると、ツイッターで「テイムが…
さて、そのVollemを3スロで運用してもいいんですが、ここは一発4スロに強化してやろう!と思い立った次第です。 早速ロングにこもって育成です。 画面右の「ペット訓練進行状況」が100%に到達するとペット強化が出来ます。…
先日、ツイッターで相互フォローしていただいている方が、Vollemを使ってるんだけどなかなかいい、と書いていました。 私も水晶を何故か持っていたので、実体化してみることにします。しかし、これが長い苦悩の始まりだったとは……
コメント