こんにちはー。 はじめまして!
ワタシはメインシャードではカスタマイズ家の最大セキュア数の家しか持っていません。そんなときふと耳にしたのです。
「無限ならまだ大きい家が建つ」
その誘惑に勝てず、つい無限にキャラを作りました!別アカウントにいた無限キャラの財産を全部引き受けてみると……総資産9000gp。orz
これでは家はおろか秘薬低減装備とフルスペルブック買ったらすっからかんじゃないのか……といらん心配をしましたが、PCベンダーが意外とお安く半分使った程度で済みましたー。
ホクホクしながらヘイブンに戻ると、なんと赤ネームが銀行前に……。思わず言いましたね。
「guards!Vendor buy」
当然ガードに瞬殺される赤ネーム。しかし、どこかで復活してきたようでなんとまあ逆襲させましたね。
こんな感じ。
結果、なけなしで買った秘薬低減装備とスカートを持って行かれてしまいましたー!まあ昔を思い出して苦笑い。
ええ、仕方ないので買い直しました……。頼むからまた補充してくれないと在庫残り1セットだよー。
そのあとはLowland Bouraを1匹、乗りラマを1匹テイムしてひたすらヘイブン平原のエティン狩りで記念すべき1日目が終わりましたー!
あとはもう少し金策を勉強せねば……。がんばって大きな家ゲットするぞー!
今日はここまで!
ではまたねー。
UltimaMember Profile
-
Gaelira
-
がえりぃら又はがーりぃらと読みます。
無限シャードで大きな家を夢見るテイマー見習い。
-
バナナイスデイ
8月7日のバナナの日は過ぎ去ったものの、『ひとつの谷クエスト』を5回やるも称号、称号、トラのラグ、ディスプレイ...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/09 に投稿された
-
錬金術のタリスマン
日本語の音で、七五というリズムは口に出して気持ちがいいと言います。 笑う門には福来るも、ダイヤモンドは砕けない...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/23 に投稿された
-
タングルチャレンジ
装備の一歩目として罪人の衣を手に入れたので、次の工程に移ります。 アンダーワールドの赤蜘蛛が持ってるタングルだ...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/19 に投稿された
-
2DのUO+UOA複合でPOT飲みマクロの作り方
ツイッター上で、武器を持った状態からPOTを素早く飲む方法の質問がよそ様のところにありました。 マクロの組み方...
投稿者: @Ray_uo_uo | 2019/04/23 に投稿された
-
イオドーンの谷 部族討伐
ムーンストーンクリスタルを入手する為には 「ジーパクトリオットルの熱狂」をクリアし、 チェインクエストである「...
投稿者: lemon | 2019/05/02 に投稿された
-
トレハンのスキル構成を考える。
まずは地図(Cartography) 次に鍵開け(Lockpicking) 鍵開けの補助で探知(Detecti...
投稿者: happy | 2019/05/22 に投稿された
-
トレハン地図を手に入れよう?
Doom毒部屋(ガーディアンルーム) マラスLV1かLv2が入手可。 グリゼルダのクエスト: (1周10...
投稿者: happy | 2019/06/28 に投稿された
-
高くて臭いやつ
今まで一体なにに使うのか不明だった虚無の核という素材。 次のパブリッシュでその使い道が判明しました。 よくわか...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/18 に投稿された
-
ペットの不調和上げ
ペットに不調和スキルを入れてみましたが これ、上げるの大変ですね 1番目の問題は、当たり前ですが、使ってほしい...
投稿者: lemon | 2019/05/05 に投稿された
-
謙譲の徳
今まで名誉や武勇、慈悲に献身などの徳は使ったことがあったのですが謙譲はありませんでした。 そもそもなんのための...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/20 に投稿された
-
BAF欲しさにブラダンに行ったり、称号が欲しくてコブトスのコーラに行ったり。
少し前まで、友人たちとブラダンに行っていたのですが、そう毎日予定が合うわけでもなく懸案になっていました。 ヘク...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/06/16 に投稿された
-
「装飾農場セット」を設置の巻
UOストアの新作「装飾農場セット」をゲッツしたので設置してみました 箱の中には ・バターかく乳器(回転不可...
投稿者: Daikuma | 2019/07/14 に投稿された
最近のコメント