uo
ゴリラ
トラベスティ再戦
コーガルを倒し、海賊を倒し、ソウルバインダーを収めることによりポイントもかなり溜まってきました。
もうレシピはもらえるのですが、もらったところでCrimson Cinctureを持ってない。
そう。
かつて辛酸を嘗めさせられたトラベスティと決着をつける時が来た!
前回、拾ったブロードソードだったけど、少しでもダメージを上げるためにベースダメージがわずかにまさるロングソードをわざわざ作りました。
トラベスティ以外には使わないような一品物。
一色だけ出ない煩わしい鍵集めを終えていざ、戦場へ!
今回はラストアタックを登録し、ネクロを抜いて包帯戦士に変更という万全の体制。
そしてこれが功を奏したのか、時間はかかるもののイグノイアのダメージは200前後で結構削れる。
15分くらいかけてなんとかここまで。
長い道のりだった。
そう思ってたらトラベスティは大量の雑魚を召喚。
ここまでは予習済み。
自分に名誉をかけてトラベスティを追いかける。
しかし逃げるトラベスティ。逃げながら分身を撒いて回復ばっかりしてなかなか減らない。
追いかけてるうちに、武器についてるエリア攻撃が雑魚を巻き込んでどんどんこっちに攻撃してくる雑魚が増えてくる。
あーもう! いい加減にして! というわけで一旦雑魚を殲滅。
仕切り直してトラベスティに殴りかかるも、かなり回復していておまけにトラベスティに対する名誉までなくなってる。(使ったから当然か)
名誉もなく、ダメージが伸びず、おまけに分身で本体にダメージが通らず、トラベスティはもはや回復しかしない。
勘弁してよぉ。と泣き言を言いながらキーボードを押し続ける。
結局400持ってきた包帯が切れ、うんざりしてやめました。
正直私の実力ではこのコンテンツを楽しむという域にはいけないかなぁ、と感じました。
強くなるわけでも難しくなるわけでもなく、逃げて回復して面倒くさくなるという敵と戦うことが面白いと思えないんですよね。
もちろん、そういう敵を倒す爽快感はきっとあるんでしょうけど、性格的に面白さよりも面倒くさいという気持ちが勝っちゃう。
次やったら勝てるでしょうけど、なんか楽しくなる方法ないかな。
-
TCでカスタマイズハウスを建てようとする③(完成)
TCで作っていた砦のカスタマイズハウスが完成しましたので、ご報告します。 画像左端1Fが鍛冶場、その奥が親方の...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/07/07 に投稿された
-
桜)新砦花屋の内装 (ほぼ完成
桜シャード Tベスパーの花屋を改装しました! Voiceさん制作の新砦を花屋にしてみました! 桜Tベスパーの南...
投稿者: @setsuyen00uo | 2019/06/21 に投稿された
-
罠解除(RemoveTrap)上げ!【改定】
パブ入る前に罠解除(Remove Trap)をGMコース。 新規作成の場合: 探知(Detect Hiden)...
投稿者: happy | 2019/05/23 に投稿された
-
新しい料理
ハントマスターチャレンジの報酬で新しい料理のレシピが増えました。 先月結構頑張ったのですが、最後に記録を塗り替...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/26 に投稿された
-
ギルドと眼鏡ボスと屋上!
昨夜はいろいろと目まぐるしい一日でした。 最近はZ@@ギルドで行動することが多くなって、ギルチャとかいろいろ大...
投稿者: みかん | 2019/07/14 に投稿された
-
Let’s make money
UOのNPCベンダーは変動相場制度なのはご存知でしょうか? あるアイテムが@10で売っているとして、2000個...
投稿者: @Ray_uo_uo | 2019/04/12 に投稿された
-
おかしな海
新パブ入ったので罠解除上げのスパートをかけようと思ったんですけど、罠解除練習キットが思いのほかトンでもなく面倒...
投稿者: ネオン | 2019/06/18 に投稿された
-
ウルティマストア新アイテム「屋外花壇」
ウルティマストアにまたこっそり「屋外花壇」が追加されておりました。 説明によると・・・ どうやらディード型で手...
投稿者: Daikuma | 2019/08/09 に投稿された
-
織成呪文
生産キャラがいるのですが。 錬成と鍛冶と裁縫が120。 採掘と細工と武器学がGM。 ということで魔法は60まで...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/23 に投稿された
-
タングルチャレンジ
装備の一歩目として罪人の衣を手に入れたので、次の工程に移ります。 アンダーワールドの赤蜘蛛が持ってるタングルだ...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/19 に投稿された
-
鐘楼用ドレイクの訓練
SGの鐘楼様にドレイクを育成中 名前はIcecreamに決定しました 抵抗は物理・炎・エネを最大にし、 本垢、...
投稿者: lemon | 2019/05/03 に投稿された
-
究極の高さを目指して…
たなぼたで手に入ったルナ城内の家…でも生活するにはちょっと狭い。 だったら上へ伸びるしかない!とばかり、ひたす...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/08/18 に投稿された
最近のコメント