uo
ゴリラ
トラベスティ再戦
コーガルを倒し、海賊を倒し、ソウルバインダーを収めることによりポイントもかなり溜まってきました。
もうレシピはもらえるのですが、もらったところでCrimson Cinctureを持ってない。
そう。
かつて辛酸を嘗めさせられたトラベスティと決着をつける時が来た!
前回、拾ったブロードソードだったけど、少しでもダメージを上げるためにベースダメージがわずかにまさるロングソードをわざわざ作りました。
トラベスティ以外には使わないような一品物。
一色だけ出ない煩わしい鍵集めを終えていざ、戦場へ!
今回はラストアタックを登録し、ネクロを抜いて包帯戦士に変更という万全の体制。
そしてこれが功を奏したのか、時間はかかるもののイグノイアのダメージは200前後で結構削れる。
15分くらいかけてなんとかここまで。
長い道のりだった。
そう思ってたらトラベスティは大量の雑魚を召喚。
ここまでは予習済み。
自分に名誉をかけてトラベスティを追いかける。
しかし逃げるトラベスティ。逃げながら分身を撒いて回復ばっかりしてなかなか減らない。
追いかけてるうちに、武器についてるエリア攻撃が雑魚を巻き込んでどんどんこっちに攻撃してくる雑魚が増えてくる。
あーもう! いい加減にして! というわけで一旦雑魚を殲滅。
仕切り直してトラベスティに殴りかかるも、かなり回復していておまけにトラベスティに対する名誉までなくなってる。(使ったから当然か)
名誉もなく、ダメージが伸びず、おまけに分身で本体にダメージが通らず、トラベスティはもはや回復しかしない。
勘弁してよぉ。と泣き言を言いながらキーボードを押し続ける。
結局400持ってきた包帯が切れ、うんざりしてやめました。
正直私の実力ではこのコンテンツを楽しむという域にはいけないかなぁ、と感じました。
強くなるわけでも難しくなるわけでもなく、逃げて回復して面倒くさくなるという敵と戦うことが面白いと思えないんですよね。
もちろん、そういう敵を倒す爽快感はきっとあるんでしょうけど、性格的に面白さよりも面倒くさいという気持ちが勝っちゃう。
次やったら勝てるでしょうけど、なんか楽しくなる方法ないかな。
-
パッチレアの黒馬ってもしかして!?
結構前からたまに見かけるやつですが、パッチレアの黒馬っていますよね? 派閥関連でできた技で、馬に乗ったガードを...
投稿者: ネオン | 2019/05/21 に投稿された
-
2DのUO+UOA複合でPOT飲みマクロの作り方
ツイッター上で、武器を持った状態からPOTを素早く飲む方法の質問がよそ様のところにありました。 マクロの組み方...
投稿者: @Ray_uo_uo | 2019/04/23 に投稿された
-
ペットの不調和上げ
ペットに不調和スキルを入れてみましたが これ、上げるの大変ですね 1番目の問題は、当たり前ですが、使ってほしい...
投稿者: lemon | 2019/05/05 に投稿された
-
新トレハン テーマレベルによる入手アイテム
いろいろ新アイテムが追加され 何を狙うかで、地図の選択をしなければならなくなりました。 今までのようにランダム...
投稿者: happy | 2019/06/23 に投稿された
-
今日(18日・月)は飛鳥でデブミ。23時からデスヨ?
告知が10月26日発行のニュースレターだったので忘れるところでした(笑) 23時までにブラックソーン城、謁見の...
投稿者: happy | 2019/11/18 に投稿された
-
トレハン地図を手に入れよう?
Doom毒部屋(ガーディアンルーム) マラスLV1かLv2が入手可。 グリゼルダのクエスト: (1周10...
投稿者: happy | 2019/06/28 に投稿された
-
タングルチャレンジ
装備の一歩目として罪人の衣を手に入れたので、次の工程に移ります。 アンダーワールドの赤蜘蛛が持ってるタングルだ...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/19 に投稿された
-
さあ海へ出よう [灯台船攻略]
ライジングタイドって言うんでしたっけ? 新しい海関連のアップデートが入ってからそこそこ経ちましたね。 新たに導...
投稿者: ネオン | 2019/05/13 に投稿された
-
「装飾農場セット」を設置の巻
UOストアの新作「装飾農場セット」をゲッツしたので設置してみました 箱の中には ・バターかく乳器(回転不可...
投稿者: Daikuma | 2019/07/14 に投稿された
-
ミナクスAF大放出中!
ホクトにて、月夜野サクヤさん主催の第56回「ミナクス軍駆逐作戦」に参加させていただきました。 こ...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/22 に投稿された
-
折れ階段
現在の依頼主さんの家で、折れ階段を使用しています。今回は私がTCで作成し、その見本を元に依頼主さんが自分でカス...
投稿者: @setsuyen00uo | 2019/05/17 に投稿された
-
月末の結末
月末です。 月末と言えばハントマスターチャレンジ! ハントマスターチャレンジとは、スカラブレイの...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/31 に投稿された
最近のコメント