uo
北斗の鍛冶屋首長
ブリタニア船を塗装しようとする
先日「ベーコンさん、船塗装しないんスか?うちに船舶塗料ありますよ」と言われ、その人の家に飛んでみたのですが、バックパックに入れないと使用出来ません!と言われ…なんなんだ?
その前に船舶塗料とはなんなのか、を少し調べました。
どうやらシーマーケットに売っているらしいので、単身乗り込みました。
この人が船舶塗料を売っているそう…。
早速買ってみるか。
なるほど、これか…でもちょっと高いなぁ。
でもここまで来て帰るわけにも行かないし、とりあえず何個か買って行きました。
すると、メインマストを指定してください、と出るんですがどこがマストなのかよく分からず…。
ん、これはグレー?
なるほど、マストとは柱で帆は別物なのか…グレーというよりシルバーという感じでなかなかオシャレな感じ。個人的には金色が欲しかったのですが…。
じゃあ、次。グリーン。
うーん、これは個人的にイマイチ!芦●湖の海賊船かよ…このパステルチックな色使いがチープさを際立たせている感じがします。
女性向きかもしれないけど、ちょっと迫力に欠けるというかなぁ。
気を取り直して、次は赤!
ほう・・・これはまだいいか。木材の床とも合っているような気もするし、ニス仕上げなような気もする…かも。私としてはビリジアン系のダークグリーンだったら良かったのに、と思うのですが。あとは漆黒とか。
しかもこの船舶塗料、2週間経つとハゲてしまうとか…まあリアルと言えばリアルなんだけど、どうも好きになれないなあ(笑)
とりあえずこの赤で行ってみます。
ついでに船舶塗料で色を塗ると、ドライドック後のミニチュアも色がつきます。
それはそうと、昨日もコーガルに行ったのですが、肝心のコーガルが不在というアクシデントが発生しました。
雑魚が一度沸いただけで、あとはどこを探してもコーガルはおらず…どうもバグのようでした。
UltimaMember Profile
-
北斗の鍛冶屋首長
-
北斗・オールドヘイブン鍛冶場に居座っていた部族マスクの怪しい鍛冶屋。
鍛冶屋なのにシャドウガード、エクソダス、DOOM、ブラダン、MLボス、ハルドゥーン、コーガル、スカリスなど、金とレアのニオイがするところ必ず現れるというお騒がせ人間。
現在はブリテイン首長をやってます。
-
トレハン地図を手に入れよう?
Doom毒部屋(ガーディアンルーム) マラスLV1かLv2が入手可。 グリゼルダのクエスト: (1周10...
投稿者: happy | 2019/06/28 に投稿された
-
欲しいよパワスク、ならやってみるしかないでしょ!
大分前、復帰したての1月に行われた瑞穂バザーに行ったとき、行商自由って運営の方が仰っていたからなんとなくで手持...
投稿者: ネオン | 2019/05/20 に投稿された
-
コーヒーノキ
11月くらいから、ひっそりと豊穣の角のチャージ数が増えてました。 チャージが増えるたびに使ってもいいのですが、...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/20 に投稿された
-
ブリタニア船を塗装しようとする
先日「ベーコンさん、船塗装しないんスか?うちに船舶塗料ありますよ」と言われ、その人の家に飛んでみたのですが、バ...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/10/15 に投稿された
-
釣り三昧
知る人ぞ知る、シェイム前でお店を営む長船さんのツイートに刺激され、釣りクエスト再開してみました! 久しぶりだし...
投稿者: みかん | 2019/07/27 に投稿された
-
2DのUO+UOA複合でPOT飲みマクロの作り方
ツイッター上で、武器を持った状態からPOTを素早く飲む方法の質問がよそ様のところにありました。 マクロの組み方...
投稿者: @Ray_uo_uo | 2019/04/23 に投稿された
-
【無限で大きな家探し】建築制限がぁーっ!
どもですー。 無限シャードで大きな家を探す日記、第4回目です。 ちなみにアイキャッチ画像は今回の本文とは全く関...
投稿者: Gaelira | 2019/07/09 に投稿された
-
SG鐘楼用ペット育成中
SGをソロしたくて鐘楼用ペットの育成中です。 思い切って、格闘・戦術PSC120を食べさせました。 育ち切るに...
投稿者: @uo_sir | 2019/05/13 に投稿された
-
新トレハン テーマレベルによる入手アイテム
いろいろ新アイテムが追加され 何を狙うかで、地図の選択をしなければならなくなりました。 今までのようにランダム...
投稿者: happy | 2019/06/23 に投稿された
-
今さらだけど、幸運装備を作ってみた。
トレハンパブが入った。そういえば幸運ましましだと、宝箱の中身がよくなるらしい? 首は幸運メンポ(過去イベ品)、...
投稿者: happy | 2019/06/19 に投稿された
-
こんな所に宿屋・宿屋?
普段は、街の宿屋を利用している方が大半だと思いますが たまには違う施設を使ってみるのもUOならではの楽しみ ま...
投稿者: lemon | 2019/04/28 に投稿された
-
続・引っ越し
先日、ルナ城内に空き地を見つけて引っ越したのですが、隣の家にかぶってるし、入り口は見えないし、銀行からも微妙に...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/16 に投稿された
最近のコメント