uo
ゴリラ
骨コンテナ
季節を感じるイベント、ハロウィン。
当然人々はジョン・カーペンター監督のハロウィンを見て楽しい夜を過ごしてるものと思います。
私は最初のハロウィンと去年作られたハロウィンしか見てないんですが、調べたらシリーズが7くらいまであって驚きました。
そんなハロウィンにちなんでUOでは名前入りの骨コンテナが手に入るという情報を耳にしました。
どうやら、期間中に死ぬと死んだキャラの名前がついたスケルトン系の敵が生成され、それを倒すと稀に骨コンテナを持っているという。
死ぬの得意です。
早速死にます。
死ぬのは簡単ですが、生き返るのは少々面倒くさいので神殿で生きては死に、死んでは生き返り、無心に転生を繰り返してると心の中に不思議な宗教観が芽生えてきます。
人はなんのために生きるのであろう。
生とはなんなのだ。
死とは解放なのではないか。
今こそ我々はこの縛られた身体から解き放たれて自由なる精神の旅に出るべきではないのか。
危うくなったところでキャラを変えて墓場に行くと名前のついたスケルトンがいました。
強くはないけどHPが多くてややしつこい。
ついでになんか赤い名前の肉屋がいて怖い。
DOOMにいるカマキリみたいな格好をしてるし強そう。
関わり合いになりたくないなぁと思っていたけど、どの墓場にもいる。
観念して戦ってみるとそんなに強くなかった。
この敵からはハロウィンのかぼちゃ製作キットがもらえるようです。
なんて言ってたらブラッドオースを食らって即死。
復帰して別の墓場に名前入りのスケルトンを探しに行ったら、たった今死んだ自分の名前のやつがいました。
屈辱!
-
とてもついているようで実はそうでもないような?
相変わらず人の少ないコブトスはいつも一人占め状態。 ペットのスキル上げも兼ねて少しだけ、のつもりが数時間やって...
投稿者: ネオン | 2019/06/01 に投稿された
-
新しい料理
ハントマスターチャレンジの報酬で新しい料理のレシピが増えました。 先月結構頑張ったのですが、最後に記録を塗り替...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/26 に投稿された
-
新トレハン テーマレベルによる入手アイテム
いろいろ新アイテムが追加され 何を狙うかで、地図の選択をしなければならなくなりました。 今までのようにランダム...
投稿者: happy | 2019/06/23 に投稿された
-
鍛冶屋がVollemを使役する日③
さて、4スロのVollemを作るとテイムスキルが必要になるとのことで、あちこちのサイト・HPを調べたのですが、...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/08/03 に投稿された
-
イオドーンの谷 部族討伐
ムーンストーンクリスタルを入手する為には 「ジーパクトリオットルの熱狂」をクリアし、 チェインクエストである「...
投稿者: lemon | 2019/05/02 に投稿された
-
稗田ゴリ二郎のフィールド・ノート
赤ネームの野良ヒーラーを倒すとたまに出ると言われている『地図の切れはし』というアイテムがあったので、やってみま...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/13 に投稿された
-
人にレシピあり
UOMLの時に大量に導入された生産のレシピ。 時は流れて当時のレシピで作れた生産品も、それほど人々が求める価値...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/01 に投稿された
-
トレハン地図を手に入れよう?
Doom毒部屋(ガーディアンルーム) マラスLV1かLv2が入手可。 グリゼルダのクエスト: (1周10...
投稿者: happy | 2019/06/28 に投稿された
-
春眠暁を覚えず
ハートウッドで潜伏薬のレシピを出すためにクエストをブンブン消化してたらウッカリ出ました、猛攻のスペルブックのレ...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/04 に投稿された
-
「装飾農場セット」を設置の巻
UOストアの新作「装飾農場セット」をゲッツしたので設置してみました 箱の中には ・バターかく乳器(回転不可...
投稿者: Daikuma | 2019/07/14 に投稿された
-
恩を忘れない
コツコツとやっていたホクトでの生産キャラが完成した。 裁縫120、鍛冶120、細工100になりました。 錬成は...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/26 に投稿された
-
悪魔の力身につけた
錬成も120になり、自分で武器が作れるようになったのでここからは装備集めだ。 武器を作る時ってワクワクしますね...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/20 に投稿された
最近のコメント