骨コンテナ

季節を感じるイベント、ハロウィン。

当然人々はジョン・カーペンター監督のハロウィンを見て楽しい夜を過ごしてるものと思います。

私は最初のハロウィンと去年作られたハロウィンしか見てないんですが、調べたらシリーズが7くらいまであって驚きました。

そんなハロウィンにちなんでUOでは名前入りの骨コンテナが手に入るという情報を耳にしました。

どうやら、期間中に死ぬと死んだキャラの名前がついたスケルトン系の敵が生成され、それを倒すと稀に骨コンテナを持っているという。

死ぬの得意です。

早速死にます。

死ぬのは簡単ですが、生き返るのは少々面倒くさいので神殿で生きては死に、死んでは生き返り、無心に転生を繰り返してると心の中に不思議な宗教観が芽生えてきます。

人はなんのために生きるのであろう。

生とはなんなのだ。

死とは解放なのではないか。

今こそ我々はこの縛られた身体から解き放たれて自由なる精神の旅に出るべきではないのか。

危うくなったところでキャラを変えて墓場に行くと名前のついたスケルトンがいました。

強くはないけどHPが多くてややしつこい。

ついでになんか赤い名前の肉屋がいて怖い。

DOOMにいるカマキリみたいな格好をしてるし強そう。

関わり合いになりたくないなぁと思っていたけど、どの墓場にもいる。

観念して戦ってみるとそんなに強くなかった。

この敵からはハロウィンのかぼちゃ製作キットがもらえるようです。

なんて言ってたらブラッドオースを食らって即死。

復帰して別の墓場に名前入りのスケルトンを探しに行ったら、たった今死んだ自分の名前のやつがいました。

屈辱!

UltimaMember Profile

ゴリラ
ゴリラ

最近のコメント