uo
ゴリラ
沈黙
この間タウンクライヤーから受けたクエストが思いの外楽しかったので他のもやってみることにしました。
これを受けてユーの裁判所に行きます。ユーの裁判所はだだっ広いのに一人しかおらず、外の詰め所みたいなところにいるロイヤルガードがクエストをくれました。
ロングで討伐をしろというクエスト。
相手はリザードマンとかオーガとかトロル。
一昔前ならいざしらず、圧倒的なパワーを手に入れてしまった私にとって屁でもありません。
わざわざ特攻を持ってくることもないな、とそのままサクッと倒しちゃいまーす!
あ。
なんかこのリザードマン強い。
屁でした。
爬虫類特攻と亜人特攻を持って再び。
問題はトロルとオーガが牢屋の中にいて戦えない。
一般的なタウンクライヤーから受けるクエストということは戦士がやることも想定されてるわけで、魔法のアンロックで開くようなものじゃないと思うんです。
きっと周りにいる敵を倒してると鍵が出るっていうパターンだな。
わかってる。そういうセオリーはピンと来ちゃうんだ。
しかし、倒せど倒せど何も持ってない。
牢屋を観察するとあることに気づきます。
壁にスイッチのある扉と、ない扉がある。
スイッチを動かしても扉の鍵は開かない。
また奥にスイッチが見える部屋もある。
ピンと来ちゃったなぁ。みなさん、おわかりになりましたでしょうか?
おそらく、スイッチを起動させるとどこか他の扉の鍵が開き、その部屋の中のスイッチにより他の扉が開き、と作用させることにより最終的にすべての部屋の扉が開くという仕掛けだと思います。
ありがちだけど、よく観察しないとわからないし、そこそこいい謎なんじゃないでしょうか。
というわけでスイッチをカチカチするも、ぜーんぜん扉が開かない。
まさかと思い魔法のアンロックをかけてみる。
うそでしょ?
納得行かないまま討伐対象のモンスターを倒して報告に行くと、今度は奥にいるコックのオーガを倒してこいとのこと。
コックなんていう非戦闘員相手に本気を出すなんてちょっと気が引けますが、ここは非情になって任務を遂行しますか。
え?
なんか強くなかったかな。
強いか強くないかわからないくらい一瞬で死んだ。
おそらくコックの取り巻きのメイジがすごい強いのかもしれない。
これは慎重に引きつけてタイマンで勝負しなきゃダメだな。
あ。
タイマンでも全然かなわないや。
倒せる気がしない。
こんなコックがいるか!
いるか……。
-
トレハン地図を手に入れよう?
Doom毒部屋(ガーディアンルーム) マラスLV1かLv2が入手可。 グリゼルダのクエスト: (1周10...
投稿者: happy | 2019/06/28 に投稿された
-
鍛冶屋がVollemを使役する日③
さて、4スロのVollemを作るとテイムスキルが必要になるとのことで、あちこちのサイト・HPを調べたのですが、...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/08/03 に投稿された
-
人にレシピあり
UOMLの時に大量に導入された生産のレシピ。 時は流れて当時のレシピで作れた生産品も、それほど人々が求める価値...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/01 に投稿された
-
2DのUO+UOA複合でPOT飲みマクロの作り方
ツイッター上で、武器を持った状態からPOTを素早く飲む方法の質問がよそ様のところにありました。 マクロの組み方...
投稿者: @Ray_uo_uo | 2019/04/23 に投稿された
-
霊話元年のご挨拶
霊話元年 おめでとうございます これからも宜しくお願いします ということで・・・ ログイン直後、...
投稿者: lemon | 2019/05/01 に投稿された
-
依頼) GH兼自宅のカスタマイズ
今日は、別の依頼主さんからのリクエストです。 ・この土地を気に入っている ・GH兼、自宅として ・庭など多めに...
投稿者: @setsuyen00uo | 2019/05/17 に投稿された
-
【無限で大きな家探し】またもや……
どもですー。 無限シャードで大きな家を探す日記、第3回ですー。 いよいよ本格的に家を建てる計画を実行しようと、...
投稿者: Gaelira | 2019/07/07 に投稿された
-
愛国者の勝利
Vesper首長、Mie Catさん主催のハルドゥーン祭りの第二部は『ミュルミデックス側の陣地取り合戦』でした...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/13 に投稿された
-
イオドーンの谷 部族討伐
ムーンストーンクリスタルを入手する為には 「ジーパクトリオットルの熱狂」をクリアし、 チェインクエストである「...
投稿者: lemon | 2019/05/02 に投稿された
-
いまさら新バルクで走り回る
大分前に追加されたらしい色々なスキルに対応したバルクオーダー。 鍛冶と裁縫だけじゃなくなったということで少しづ...
投稿者: ネオン | 2019/05/22 に投稿された
-
ギルドと眼鏡ボスと屋上!
昨夜はいろいろと目まぐるしい一日でした。 最近はZ@@ギルドで行動することが多くなって、ギルチャとかいろいろ大...
投稿者: みかん | 2019/07/14 に投稿された
-
【無限シャードで大きな家探し】遂に……城資金貯まったぁーっ!
どもですー。 しばらくメインシャードでの活動が忙しくなってて、久しぶりの更新です。 無限シャードで大きな家を探...
投稿者: Gaelira | 2019/08/24 に投稿された
最近のコメント