この世には伝説に語り継がれた装備がある。
真の王のみが抜ける剣。
あらゆる厄災を防ぐ盾。
料理がちょっぴり上手になるエプロン。
手に入れれば世界を統べるとも言われ、お宝鑑定団に出せばCMをまたぐこと間違いなしの逸品。
常日頃、コツコツとためていた料理バルク、手持ちを確かめてみるとマスターシェフエプロンにポイントが届くようなので作ることに。
大口標準20の魔法のりんご、サベージペイント、怒りのブドウ、エッグボム。
作るのは簡単そうだけど、案外簡単じゃなかった。
サベージペイントの部族の実を手に入れるために善良なる部族の方々をアポカリプトのように惨殺するも全然ドロップせず。
「このままじゃ居残りサベージ(佐平次)だ」
と、ハイコンテクストなジョークを飛ばしていた頃はまだ余裕があった。
意外なトラブルとして、手に入れたエッグボムのバルクが高品質だったのだ!
……だったのだ、というか賄賂を使ってレベルアップしてたら高品質になってしまったのだけど。
大口の標準バルクは高品質の小口バルクでもOKとは言うものの、高品質の小口は高品質のエッグボムを20個納めなければならない。
料理用のタリスマンをつけたところで高品質のエッグボムの成功率は12.4%。
マスターシェフエプロンをつければ高品質の確率があがるというのに、マスターシェフエプロンを手に入れるために高品質が全然できない。
服を買いに行くための服がない状態である。
しかしまぁ、ものは考えよう。
私はソウルストーンに封印したとは言え現在も3キャラ忍者を使ってる忍者好き。
エッグボムはあって困るものじゃない。スタックできるようになったことに感謝。
なんとか高品質のエッグボム20個を作り、バルクに納めて完成。
まっさらな美しいマスターシェフエプロンがついに我が手に!
と思ってバッグパックの中を見たけど、見当たらない。
片隅に汚ったねぇボロ布みたいなのがあるけど、これ?
まっさらな純白だと思ってたのに、こびりついた血がどす黒く変色したような可愛くない色。
高品質ボーナスは30%(最高)でした。
いやぁ、日頃の行いがいいから80%くらい出ちゃうのかと思ったけど、今回はこのくらいで勘弁してやるか。
-
人にレシピあり
UOMLの時に大量に導入された生産のレシピ。
時は流れて当時のレシピで作れた生産品も、それほど人々が求める価...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/01 に投稿された
-
パッチレアの黒馬ってもしかして!?
結構前からたまに見かけるやつですが、パッチレアの黒馬っていますよね?
派閥関連でできた技で、馬に乗ったガード...
投稿者: ネオン | 2019/05/21 に投稿された
-
新トレハン テーマレベルによる入手アイテム
いろいろ新アイテムが追加され
何を狙うかで、地図の選択をしなければならなくなりました。
今までのようにラン...
投稿者: happy | 2019/06/23 に投稿された
-
トレハン地図を手に入れよう?
Doom毒部屋(ガーディアンルーム)
マラスLV1かLv2が入手可。
グリゼルダのクエスト:
(1...
投稿者: happy | 2019/06/28 に投稿された
-
パブ106が入りました。ソウルバインダー作成編(追記)
広田 剣 - パブリッシュ106
http://bit.ly/2P75RGq
ソウルバインダーをつくる...
投稿者: happy | 2019/09/17 に投稿された
-
染色・染料について考える
私が昨年UOに復帰して驚いたのは、引退前よりも染料の数が多くなったことと、その染料もド派手な色が増えたと言うこ...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/05/25 に投稿された
-
春眠暁を覚えず
ハートウッドで潜伏薬のレシピを出すためにクエストをブンブン消化してたらウッカリ出ました、猛攻のスペルブックのレ...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/04 に投稿された
-
鐘楼用ドレイクの訓練
SGの鐘楼様にドレイクを育成中
名前はIcecreamに決定しました
抵抗は物理・炎・エネを最大にし、
...
投稿者: lemon | 2019/05/03 に投稿された
-
凄惨な日々
錬成以外の生産は急務ではない。
と思ってるのだけど、やっぱり上げておきたい。
とりあえず、あると便利な鍛冶...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/18 に投稿された
-
「装飾農場セット」を設置の巻
UOストアの新作「装飾農場セット」をゲッツしたので設置してみました
箱の中には
・バターかく乳器...
投稿者: Daikuma | 2019/07/14 に投稿された
-
トレハンに罠解除が必要になるって。
Horde (4) and Trove (5) Treasure Chests,
Must be un...
投稿者: happy | 2019/05/15 に投稿された
-
エセ中華ドラ(Serpentine Dragon Mount)入手一件
皆さんもUOプレイヤーなら「長期報奨(ベテラン報奨)」のことは詳しいかと思います。
アクティブ月数に応じて、...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/07/20 に投稿された
最近のコメント