ホクトの生活、ヴァンパイア武士盾戦士(通称:白豚)を育てるために一つずつ装備を手に入れていく。
まず最初は罪人の衣。
ローブという、他の装備とかぶらない場所でヒットポイントとINTが稼げるというありがたいもの。
上を見たら色々あるんだろうけど、最終装備としても遜色ない。
ブラックソンアーティファクトとして同様のプロパティで見た目を選べるのがあるけれども、落ちてるの拾えばタダだから。タダ。
ここは一つ、これから始める人にも復帰者にも優しく攻略情報的に記述していこう。
罪人の衣を手に入れるのはアンダーワールド、一体どこにあるかと言うとよく知らない。
そんなことを覚える暇があったら九九の一つでも覚えてたほうがいい。
ルナの民家(PCの家)を見て回るとだいたいどこかしらの家にオーブがあるので「dungeon underworld」と言えば連れてってもらえる。便利。
下の大きいのが街の銀行、上の小さいかわいい青いのがダンジョン行き。
こういうのを家に設置してくれてる人は徳が高い。
来世でガリガリ君が当たる。
中は暗いのでナイトサイトを忘れずに。
入っていきなり敵がでることはないので鼻歌でも歌いながら進もう。
真っ直ぐ進むと突き当りの左に隠し扉がある。
スパイダーセンスか、なければ半透明の円を使えば見えるので扉を開けよう。
進むとブラッドエレメンタルとやたら気持ち悪い釣りの餌みたいなのがいるので心配な人はインビジをプレキャストして駆け抜けろ! ハートを強く持て!
更に進むとそそり立つ断崖。
テレポートなどを使いたいところだけど、自分を信じてゆっくりと進めば自ずと道は開ける。インディー・ジョーンズでもそういうシーンがあった。ハートを強く持て!
更に進むと宇宙空間に怪しいゲートが見える。
道らしきものはないが、そんな時は猪木の引退演説を思い出そう。
その一足が道となり、その一足が道となる。
とにかくハートを強く持て!
ゲートを抜けた先にいる赤ネームのメイジこそが罪人の衣を持っている敵だ。
今回は残念な結果に終わったが、とにかくハートを強く持て!
-
謙譲の徳
今まで名誉や武勇、慈悲に献身などの徳は使ったことがあったのですが謙譲はありませんでした。
そもそもなんのため...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/20 に投稿された
-
ペットの不調和上げ
ペットに不調和スキルを入れてみましたが
これ、上げるの大変ですね
1番目の問題は、当たり前ですが、使ってほ...
投稿者: lemon | 2019/05/05 に投稿された
-
罠解除(Remove Trap)をあげるには。
パブ105が入るまで、罠解除(Remove Trap)上げは
メンドクサイらしい。
初期スキルで振れな...
投稿者: happy | 2019/05/21 に投稿された
-
愛国者の勝利
Vesper首長、Mie Catさん主催のハルドゥーン祭りの第二部は『ミュルミデックス側の陣地取り合戦』でした...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/13 に投稿された
-
ゴリっぱ
あれだけゴリラが好きだといいながら、ゴリラを育成してないのはおかしいじゃないか。ひょっとしてモテるためにゴリラ...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/12 に投稿された
-
2DのUO+UOA複合でPOT飲みマクロの作り方
ツイッター上で、武器を持った状態からPOTを素早く飲む方法の質問がよそ様のところにありました。
マクロの組み...
投稿者: @Ray_uo_uo | 2019/04/23 に投稿された
-
ギルドと眼鏡ボスと屋上!
昨夜はいろいろと目まぐるしい一日でした。
最近はZ@@ギルドで行動することが多くなって、ギルチャとかいろいろ...
投稿者: みかん | 2019/07/14 に投稿された
-
バナナ持ち
次のパブリッシュで海関連がパワーアップすると言うので貯まっていたSOSボトルなどを消費しました。古代のSOSボ...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/14 に投稿された
-
似世界転生
ワコクでの生活も安定し、イベントもそこそこにこなし、お金も自由に使える身分になりました。
これ以上望むべくも...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/03 に投稿された
-
新トレハン テーマレベルによる入手アイテム
いろいろ新アイテムが追加され
何を狙うかで、地図の選択をしなければならなくなりました。
今までのようにラン...
投稿者: happy | 2019/06/23 に投稿された
-
パブ106が入りました。ソウルバインダー作成編(追記)
広田 剣 - パブリッシュ106
http://bit.ly/2P75RGq
ソウルバインダーをつくる...
投稿者: happy | 2019/09/17 に投稿された
-
メガネメガネ
同じような記事ばかりですけど結局今日もトレハンへ。
狙うは地図眼鏡+5です!
回数をこなしてくると、ある程...
投稿者: ネオン | 2019/07/08 に投稿された
最近のコメント