uo
北斗の鍛冶屋首長
ルナ城内に2軒目の家を建てようとする①
いつも懇意にしてもらっている貿易商人から連絡があり、ルナ城内某所の土地を売りたいと言っている人がいるが、買う気があるなら交渉するが…とのこと。
以前も書いたかもしれませんが、私は賑やかで人通りが多いところが大好きで、郊外の城とかは全く興味がありません。
そういうことで、城内の話に飛びついたのですが、価格は時価ということで貿易商人の腕次第ということで全てを任せました。
…一週間ぐらい経過したある日、SAの達成沸きをやっていると突然連絡があり、もう買ったとのことで現地に飛んで行きました。
ここは城内東南の角地で被り一切なし、という破格の一等地です。広さはそんなにないですが、横長なので工夫次第ではなんとかなるかも…。
値段のほうはやはりそれなりにしました。とは言え、二度と出るかどうかわからない土地ですから。
このままでは狭いので、石床を北西に敷き詰めて1マス拡張します。

まあ、こんな感じでやっていくんですけど、上まであげるのが本当に大変で何度も挫けそうになったんですが、ここで諦めるわけには行かないので、なんとかやりました。
それはいいんですけど、カスタマイズのほうが遅々として進まず…。
あまりにも煮詰まったので、こんなことを
縮小版のタワーを作ってやろうかと思ったり…住みにくいったらありゃしない。
うーん、一応出来てるけどなぁ…かなり微妙。
なんでカスタマイズハウスでクラシックを作らないといけないんだ、っていう。
やっているうちに段々危なくなってきました。
廃墟風にしてみたり…住むことを拒否する家なんて洒落にもならない。
タワーの張り出し部分(耳)も一応作ったんですけど、これじゃあふざけすぎなので、頭を冷やしてやり直します。
その②へつづく…
UltimaMember Profile
-
北斗の鍛冶屋首長
-
北斗・オールドヘイブン鍛冶場に居座っていた部族マスクの怪しい鍛冶屋。
鍛冶屋なのにシャドウガード、エクソダス、DOOM、ブラダン、MLボス、ハルドゥーン、コーガル、スカリスなど、金とレアのニオイがするところ必ず現れるというお騒がせ人間。
現在はブリテイン首長をやってます。
-
さあ海へ出よう [灯台船攻略]
ライジングタイドって言うんでしたっけ? 新しい海関連のアップデートが入ってからそこそこ経ちましたね。 新たに導...
投稿者: ネオン | 2019/05/13 に投稿された
-
毒のピンクチラシ募集
お世話になります。 毒のピンクチラシ、0.1につき ゴールド100kにて買い取りたいのですが、 募集数は26...
投稿者: soejiman | 2023/08/22 に投稿された
-
「装飾農場セット」を設置の巻
UOストアの新作「装飾農場セット」をゲッツしたので設置してみました 箱の中には ・バターかく乳器(回転不可...
投稿者: Daikuma | 2019/07/14 に投稿された
-
新しい料理
ハントマスターチャレンジの報酬で新しい料理のレシピが増えました。 先月結構頑張ったのですが、最後に記録を塗り替...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/26 に投稿された
-
バルボア
クーシーがお気に入りになったので育成を開始しました。 育ちました。 途中で見せ場のようなものがあ...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/08 に投稿された
-
トレハン地図を手に入れよう?
Doom毒部屋(ガーディアンルーム) マラスLV1かLv2が入手可。 グリゼルダのクエスト: (1周10...
投稿者: happy | 2019/06/28 に投稿された
-
欲しいよパワスク、ならやってみるしかないでしょ!
大分前、復帰したての1月に行われた瑞穂バザーに行ったとき、行商自由って運営の方が仰っていたからなんとなくで手持...
投稿者: ネオン | 2019/05/20 に投稿された
-
鍛冶屋がVollemを使役する日③
さて、4スロのVollemを作るとテイムスキルが必要になるとのことで、あちこちのサイト・HPを調べたのですが、...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/08/03 に投稿された
-
春眠暁を覚えず
ハートウッドで潜伏薬のレシピを出すためにクエストをブンブン消化してたらウッカリ出ました、猛攻のスペルブックのレ...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/04 に投稿された
-
トレハンの新デザインバッグは3種類。
宝箱をあけると、新デザインのバッグが必ず入っているがが、 ゴールドタイプと宝石タイプしかない・・・。 広田剣パ...
投稿者: happy | 2019/06/22 に投稿された
-
俺の名を言ってみろ
ホクトの話。 アイ・オブ・ザ・タイガーを求めてホクトに降り立ったものの、別に初心者なわけではない...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/05 に投稿された
-
SG鐘楼用ペット育成中
SGをソロしたくて鐘楼用ペットの育成中です。 思い切って、格闘・戦術PSC120を食べさせました。 育ち切るに...
投稿者: @uo_sir | 2019/05/13 に投稿された
最近のコメント