uo
ゴリラ
グレートゴリラテンプル
パシフィックからの荷物整理をしなければならず、セキュアを増やさなければならなくなり、もういっそのこと家を大幅に建て替えることにしました。
そうは言ってもここはルナ城内。
パラディンの街、セレブの住むところ。景観には気をつけなければなりません。
我々プレイヤーにはウルティマ・オンラインをより良くする使命があるのです。これぞ古のUOイズム。
騎士道という宗教観のある街を意識して、ここはやはり霊性を高める神殿を建てることにしました。
この世のすべてのものが尊んでると言っても過言ではない存在、ゴリラを奉る神殿です。
その名も、グレート・ゴリラ・テンプル。
このために、ワコクでは売ってないゴリラ像をパシフィックから輸入したのです。
自分のベテラン報酬で貰えばいいのだけど、でもそれはさ、もっと実用的なもの欲しいじゃない?
頂点に君臨するゴリラ様。
階段になってるのは、マヤ文明の遺跡を意識しました。
映画アポカリプトで蛮族の首がゴロゴロ落ちてキャッキャしてたあれです。
さすがに生贄を捧げる装置をセレブの街に置くのは気が引けました。
「えー? 首、飛ばないんですか? ゴリラを蔑む者が現れたらどうするんですか?」とお嘆きのあなた、ご安心ください。
内部にはアミューズメントスポットとして皆様にお楽しみ戴けるようになっております。
みんな大好きなマグロ解体ショー的な催しです。
これで異教徒が現れても安心ですね。
合言葉は
「フォー・ザ・エイプ!」
すべてはおサルのために!
-
TCでカスタマイズハウスを建てようとする③(完成)
TCで作っていた砦のカスタマイズハウスが完成しましたので、ご報告します。 画像左端1Fが鍛冶場、その奥が親方の...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/07/07 に投稿された
-
罠解除(RemoveTrap)上げ!【改定】
パブ入る前に罠解除(Remove Trap)をGMコース。 新規作成の場合: 探知(Detect Hiden)...
投稿者: happy | 2019/05/23 に投稿された
-
桜)新砦花屋の内装 (ほぼ完成
桜シャード Tベスパーの花屋を改装しました! Voiceさん制作の新砦を花屋にしてみました! 桜Tベスパーの南...
投稿者: @setsuyen00uo | 2019/06/21 に投稿された
-
新しい料理
ハントマスターチャレンジの報酬で新しい料理のレシピが増えました。 先月結構頑張ったのですが、最後に記録を塗り替...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/26 に投稿された
-
ギルドと眼鏡ボスと屋上!
昨夜はいろいろと目まぐるしい一日でした。 最近はZ@@ギルドで行動することが多くなって、ギルチャとかいろいろ大...
投稿者: みかん | 2019/07/14 に投稿された
-
Let’s make money
UOのNPCベンダーは変動相場制度なのはご存知でしょうか? あるアイテムが@10で売っているとして、2000個...
投稿者: @Ray_uo_uo | 2019/04/12 に投稿された
-
あふれてもいいんです
このUltimaBBS内で記事を書かれていた罠解除の件を見てやってみましたので少しだけ記録的なアレを。。 ht...
投稿者: ネオン | 2019/06/04 に投稿された
-
鍛冶屋がVollemを使役する日①
先日、ツイッターで相互フォローしていただいている方が、Vollemを使ってるんだけどなかなかいい、と書いていま...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/08/03 に投稿された
-
みんなでトレハン
ハルドゥーンをぶちかました後、気の合うメンバーでトレハンをすることになしました。 今流行のトレハン、私もソロで...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/05 に投稿された
-
ログインオンラインをするのです?
22周年ギフトの受け取り期限が近づいてきました。 11月19日(火)1:59 p.m.までらしいです。 貰える...
投稿者: happy | 2019/11/18 に投稿された
-
鐘楼用ドレイクの訓練
SGの鐘楼様にドレイクを育成中 名前はIcecreamに決定しました 抵抗は物理・炎・エネを最大にし、 本垢、...
投稿者: lemon | 2019/05/03 に投稿された
-
おかしな海
新パブ入ったので罠解除上げのスパートをかけようと思ったんですけど、罠解除練習キットが思いのほかトンでもなく面倒...
投稿者: ネオン | 2019/06/18 に投稿された
最近のコメント