uo
ゴリラ
ヘヘイウィアザテイマーズ
パシフィックからテイマーを連れてきてはいたものの、全然稼働してませんでした。
というのも情報として、テイマーはペットを育成することができるようになり、それにより素晴らしく強くなったというのを聞いていたからです。
昔の仕様しか知らない、むしろ昔の仕様もあんまり覚えてない私にとって新しいことを一から調べ直すのが割と面倒くさい。
今度元気のある時にでもやろう、と後回しにしてました。
しかし、そんなことでいいのか。
今までの人生、そうやって先送りにすることで良いことがあっただろうか。
……あったな。
割とあった。
結局やらずにすんだり。
とは言え、楽しむためにわざわざテイマーを連れてきたわけで、いつまでも腰を上げないわけにはいかない。
元々テイマーが使っていたペットは時代を感じさせる構成。
ホワイトウィルム、ナイトメア、ヒリュウ、レプタロン、クーシー、ユニコーン。
調べてみるとクーシーはかなり使いやすいらしいが、私のクーシーは昔の仕様なのでスロットが4で強くならないらしい。
あんなに一緒に戦ったのに!(覚えてないけど、たぶん)
逆にナイトメアはスロット2で現在低確率で捕まえられるスロット2のナイトメアよりも強くなるらしい。
クーシーをテイムできるのはエルフだけ。私のテイマーは人間でクーシー靴を履いて無理やりまたがっていたので自分ではテイムできない。なので誰かにテイムしてもらいたいけど、やっぱり特別な相棒は格好いい色であって欲しい。
そんなわがままを聞いてくれるエルフのテイマーの知り合いなどいるわけもなく、とぼとぼとさまよいたどり着いたのがマジンシアのブローカー。
あ、白くて可愛い子。200万かぁ。お金は別にあるけど、冷気の抵抗が高すぎるのが気になるなぁ。200万かぁ。お金は別にありますけど。
こちらは私が以前一緒に過ごした(今も乗ってる)のと同じ赤い子。
ステータスはとてもいいというわけではないみたいだけど5万。
いや、一生の相棒ですからお金じゃないんです。
そういう尺度で相棒を見たりしませんから。
195万もお得ですね。
いや、お得とかそういうことじゃないんですけど。
目が訴えてくるわけです。
「一緒に冒険をしようよ(あと安いよ)」
その目を見て決めました。
修行は一週間後、お気に入りになってからだ。
頑張ろうね、5万。
-
人にレシピあり
UOMLの時に大量に導入された生産のレシピ。 時は流れて当時のレシピで作れた生産品も、それほど人々が求める価値...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/01 に投稿された
-
変化の釜
バルクを整理する毎日ですが、アルケミーのバルクはあんまりやったことがないことに気づく。 整理してると一番高い報...
投稿者: ゴリラ | 2019/12/21 に投稿された
-
あふれる知性で返り討ちにしてやろう
動物に対して「人間並みの知性」という言い方があります。 この思い上がった感性、まるで人間に知性があるかのような...
投稿者: ゴリラ | 2019/08/24 に投稿された
-
トレハン地図を手に入れよう?
Doom毒部屋(ガーディアンルーム) マラスLV1かLv2が入手可。 グリゼルダのクエスト: (1周10...
投稿者: happy | 2019/06/28 に投稿された
-
新しい料理
ハントマスターチャレンジの報酬で新しい料理のレシピが増えました。 先月結構頑張ったのですが、最後に記録を塗り替...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/26 に投稿された
-
マスターのエプロン
この世には伝説に語り継がれた装備がある。 真の王のみが抜ける剣。 あらゆる厄災を防ぐ盾。 料理がちょっぴり上手...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/11 に投稿された
-
いまさら新バルクで走り回る
大分前に追加されたらしい色々なスキルに対応したバルクオーダー。 鍛冶と裁縫だけじゃなくなったということで少しづ...
投稿者: ネオン | 2019/05/22 に投稿された
-
UO内で用いられる俗称・略称についての一考察
およそ趣味の世界では、その世界の人にしか通用しない俗称・略称がどこにも存在するし、もちろんUOの世界でも存在す...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/06/11 に投稿された
-
倭国Dev&Meet その7(No.17-18) 終
C: hello there Mesanna: greetings C: トレハンについてのリクエストです E...
投稿者: happy | 2019/06/16 に投稿された
-
ステドラ テイマーソロ初挑戦
お友達よりステドラのキーをたくさん頂いたので、テイマーでソロで初挑戦。 今までは、多人数での挑戦のみだったです...
投稿者: lemon | 2019/04/27 に投稿された
-
新トレハン テーマレベルによる入手アイテム
いろいろ新アイテムが追加され 何を狙うかで、地図の選択をしなければならなくなりました。 今までのようにランダム...
投稿者: happy | 2019/06/23 に投稿された
-
エセ中華ドラ(Serpentine Dragon Mount)入手一件
皆さんもUOプレイヤーなら「長期報奨(ベテラン報奨)」のことは詳しいかと思います。 アクティブ月数に応じて、魅...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/07/20 に投稿された
最近のコメント