uo
ゴリラ
月末の結末
月末です。
月末と言えばハントマスターチャレンジ!
ハントマスターチャレンジとは、スカラブレイのレンジャーギルトの人から証明書を買い、獲物を狩ってその大きさを競うイベントです。
別に月末じゃなくてもいつでもできるのですが、結果が出るのが月の変わり際ということで、最後の最後に自分の記録を更新されると悲しい思いを抱えて新しい月を始めなければならないので私は月末にすることにしてます。
とは言え、競う相手がいるイベント、会ったことはない相手でもその人なりにイベントにかける思いがあるわけです。
自分が記録を更新すれば、その人が一生懸命してきた努力を踏みにじり、尊厳にツバを吐き、指をさしてあざ笑うようなものです。
ここはワコク、人口が絶滅危惧種のトンキンシシバナザルよりも少ないと言われる中、できることならみんなで仲良くやっていきたいもの。
というわけで、やってきました。フェルッカのスカラブレイ、レンジャーギルド。
ハントマスターチャレンジはトランメルとフェルッカでは別のランキングになっていて、トランメルの方しかやらない方が多いのです。
見ると月末にも関わらずほとんど記録がついてません。
空いてる獲物を狙えば誰とも争うことなく報酬がゲットできます。
というわけで、簡単な動物から埋めていきレンジャーギルドと往復していると、ちょうどそこにイベントを楽しもうとするハンターがいました。
せっかく一人で独占できると思ったのに空気読まない奴らだな。
だいたい月末なのに他にすることないのかよ。暇な奴らめ。
……なんてことを思う人もいるでしょうが、私は人間ができてるのでそんな素振りは微塵も見せずににこやかに挨拶。
出会ったコヒさんとサロメさんと話しているうちに不穏な一言を耳にしました。
「ひょっとしてゴリラが好きな、ブログ書いてる」
……!?
シラを切ろうにも全身から醸し出るゴリラへの愛を隠すことなどできない。
素性がバレてしまった以上、それとなく嫌がらせをして諦めてもらう策は諦め、様子をうかがいながら私の記録を更新されないようになんとか根回しをせねば。
まだやってなかった恐竜(強い)を倒すの手伝いますよ、と渾身の良い人ムーブ。
面倒くさい恐竜を相手に押し付けてると同時に、いい人だというイメージを植え付ける。それにより私の記録を更新するのも心苦しくなるだろ、という高度な戦略です。
完璧に良い人ムーブで油断を誘い終了しました。
報酬は重量が低減される鉱石用バッグや木材用バッグ、革が直接切り出せるナイフや木材の板が直接切り出せる斧など、一つはあると便利なものばかりなのでワコク以外のシャードの人は頑張ってみたらどうでしょう。
まだ間に合う!
ワコクはもうダメです。
-
桜ニューマジンシア 令和記念植樹開花式の様子
先日桜ニューマジンシアで、ガーデニングイベントを開催しました。 ◆◆Anh Mi Sah Ko「令和」...
投稿者: @setsuyen00uo | 2019/05/11 に投稿された
-
謙譲の徳
今まで名誉や武勇、慈悲に献身などの徳は使ったことがあったのですが謙譲はありませんでした。 そもそもなんのための...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/20 に投稿された
-
バルボア
クーシーがお気に入りになったので育成を開始しました。 育ちました。 途中で見せ場のようなものがあ...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/08 に投稿された
-
さあ海へ出よう [灯台船攻略]
ライジングタイドって言うんでしたっけ? 新しい海関連のアップデートが入ってからそこそこ経ちましたね。 新たに導...
投稿者: ネオン | 2019/05/13 に投稿された
-
細工師の挑戦
現在のパブリッシュ106はフォーセイクン・フォースですが、以前のパブリッシュで手に入ったものも生産のバルクなど...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/25 に投稿された
-
トレハン地図を手に入れよう?
Doom毒部屋(ガーディアンルーム) マラスLV1かLv2が入手可。 グリゼルダのクエスト: (1周10...
投稿者: happy | 2019/06/28 に投稿された
-
骨コンテナ
季節を感じるイベント、ハロウィン。 当然人々はジョン・カーペンター監督のハロウィンを見て楽しい夜を過ごしてるも...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/02 に投稿された
-
海賊に俺はなる!
パブリッシュ106が入って、ソウルバインダーを作ったはいいものの、ソウルをバインドできる敵といえば強そうなのば...
投稿者: ゴリラ | 2019/09/21 に投稿された
-
人にレシピあり
UOMLの時に大量に導入された生産のレシピ。 時は流れて当時のレシピで作れた生産品も、それほど人々が求める価値...
投稿者: ゴリラ | 2019/11/01 に投稿された
-
染色・染料について考える
私が昨年UOに復帰して驚いたのは、引退前よりも染料の数が多くなったことと、その染料もド派手な色が増えたと言うこ...
投稿者: 北斗の鍛冶屋首長 | 2019/05/25 に投稿された
-
「装飾農場セット」を設置の巻
UOストアの新作「装飾農場セット」をゲッツしたので設置してみました 箱の中には ・バターかく乳器(回転不可...
投稿者: Daikuma | 2019/07/14 に投稿された
-
今日の出来事
いつもお世話になっております ログインしてみると、ポストの中には 海洋貿易貨物がたくさん入っていました ありが...
投稿者: lemon | 2019/04/28 に投稿された
最近のコメント